担当的力量作文600字国中
我们新时代的青年,要具有担当的精神。
五千年的历史,铸就中华文明不朽的丰碑。一代又一代人,用他们的担当精神,在世界民族之林写下浓墨重彩的一笔。
是谁在楚国存亡之际冒死进谏?又是谁在百姓生死之际为民请命?是他,那个被微风撩起白发,江水印照面容的屈原。在楚国奸佞当道之时,不与其同流合污;在秦国虎视眈眈之际,仍心怀救国之愿。屈原,你是国之大者,用自己的担当,让华夏古风吹拂了五千年。
是谁在国家半壁江山沦落敌手,一心为国,却只能梦里渡河?是他,那个“当年万里觅封侯,匹马戍凉州”的壮志少年,又或是那个“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的悲凉老人。”一腔悲情分离苦,一腔悲情家国恨。”你用至死不渝的爱,诠释了一个报国无门的爱国者的担当。
是谁在国家危难之际,弃医从文,用文字唤醒麻木的国人?是谁,在面对黑恶势力,选择“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”?是他,那个冷酷、不够温存的人。但我们这个民族最需要的不是廉价的温存,而是高贵的思想、勇敢的担当。
五千年来,多少忠勇之士,担负起民族大义,甘洒热血写春秋。担当精神,理应薪火相传,我们新时代青年更应担起这历史重担,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。