狐狸变了作文
王筱榆
从前有一只总做坏事的狐狸,森林里的动物都不喜欢他,而远离他。渐渐的日子久了,狐狸感到很寂寞。
有一天狐狸生病了,头晕眼花的,但是没有一个动物来看他。狐狸心想:既然我这么不让大家喜欢,还不如到河边跳水结束生命呢!他慢慢地下床,扶着墙壁到了小河边,正想跳下去,就遇见了刚买菜回来的狗大哥,狗大哥对他说:“狐狸兄,你站在河边干嘛呢?”狐狸对狗说:“森林里的小动物都不喜欢我,我想跳水结束自己的生命。”狗大哥慌慌张张地对狐狸说:“狐狸兄,他们不喜欢是因为你之前做了坏事,你去向他们道歉吧!”
狐狸跑去了鸡妈妈家,敲了敲门,门开了,狐狸赶紧说:“对不起鸡妈妈,我之前不应该偷你的蛋,我把蛋还给你,你能原谅我吗?”鸡妈妈抢过蛋就把门狠狠地关上了。狐狸失落地又来到猫姐姐家,敲了敲门,门开了,狐狸赶紧说:“对不起猫姐姐,我之前不应该偷你的鱼,我把你的鱼还给你,你能原谅我吗?”猫姐姐说:“我不相信你,但是,鱼我收下了。”说完就立刻接过鱼把门关上了。
狐狸垂头丧气地走了回去,对狗大哥说:“他们都不相信我怎么办?”狗大哥又给狐狸出了妙招,他对狐狸说:“这样吧,你去为大家做一些好事,他们可能会原谅你。”狐狸谢过狗大哥后,就拿出鱼竿和鱼食去钓鱼了,在湖里钓了九条鱼,又到猫姐姐家说:“之前是我不对,我把这些鱼送给你,你原谅我好吗?”猫姐姐看狐狸很诚心就说:“那好吧,我可是看在鱼的面子上我才原谅你的。”狐狸开心极了,他又准备了一些鸡蛋,跑到了鸡妈妈家,说:“真的对不起,鸡妈妈,我不应该偷你的蛋,这是我给你的道歉礼,原谅我吧?”鸡妈妈想了想,说:“好吧,我原谅你了。”
从那以后狐狸真的变了,他还和森林里的所有小动物成为了知心朋友。