张书怡
狐狸总做坏事,森林里的动物都远离他,狐狸感到很寂寞。
有一天狐狸生病了,没有动物来看他,他想到河边跳水结束生命。小狗回家走到河边,看见狐狸要跳河,小狗跑上去问狐狸:“狐狸,你为什么要跳河呀?”狐狸说:“我之前偷了鸡妈妈的蛋,偷了小猫的鱼。我生病了,一个动物也没有来看我。”小狗说:“你应该去向他们认错。”狐狸听了小狗的话,对小狗说了谢谢,然后就走了。
狐狸先去了鸡太太家,鸡太太打开门,狐狸说:“对不起鸡太太,我不应该偷您的蛋,您原谅我吧,行吗?”鸡太太看了一眼狐狸,“砰”地把门关上了。狐狸难过地又来到了小猫家,小猫打开门,狐狸说:“小猫,对不起,我不应该偷你的鱼,你可不可以原谅我?”小猫说:“我不相信你。”说着小猫就把门关上了。狐狸伤心地找到小狗,对小狗说:“没有用的,他们都不原谅我。”小狗说:“那你就为他们做点好事吧!”
狐狸又来到鸡太太家,鸡太太正在洗衣服,然后狐狸帮鸡太太洗衣服,说:“鸡太太您去看鸡宝宝吧,我帮你洗。”鸡太太就去看鸡宝宝了,还说了一声:“谢谢”。狐狸帮鸡太太洗完了衣服又来到小猫家,看见小猫在自己家的院子里钓鱼,很难过的样子,是没有钓上鱼吧?狐狸趁小猫没有发现,自己就上河里抓了9条大鱼,都送给了小猫,小猫看见了鱼,非常开心,也原谅了狐狸。
狐狸从此一直为森林里的小动物做好事,动物们也知道他改过自新了,就和他成为了知心朋友。