狐狸变了作文
从前有一只狐狸,他总做坏事儿,他一会儿偷别人的钱包,一会儿偷吃别人的东西,森林里的小动物们都远离他,狐狸感到很寂寞。
有一天狐狸发现自己得了白血病,谁都没有来看望他,他走到河边想跳河结束生命。一只可爱又美丽的狗,看到了狐狸,劝他改正错误,“不要一直在错误的道路上行走!”小狗说。听了劝告的狐狸跑去向猫认错,猫却以为它是假认错,因为狐狸上次吃掉自己钓了一年的鱼,猫只好饿着肚子。狐狸又向鸡认错,鸡不理他,他心想:上次狐狸吃了我的孩子,这次不会要吃我吧,于是鸡将狐狸赶出了自己家。狐狸又向狗,请教改过自新的方法,狗劝他为大家做好事儿。
于是在大广场上,狐狸看见大象在建造自己的房子,狐狸连忙跑过去帮他抬木板,又钉了钉子,狐狸累得满头大汗,大象心里想:他以前总做坏事儿,今天却帮了我,大象刚想说一声谢谢,却看到狐狸一声不吭地走了。“狐狸变了,狐狸真的改过自新了!”大象说。
狐狸又给小鸭建了泳池,给小象买了玩具,渐渐的动物们原谅了狐狸,并且他们成为了知心朋友。