狐狸变了作文
王梓瀚
在森林里狐狸经常偷鸡妈妈生的蛋,把猫辛辛苦苦钓的很多鱼给拿走了,还把猴子家的几串香蕉偷走了。从此,大家都远离狐狸,狐狸感到很寂寞。
一天,狐狸生病了,没有一个动物来看他。于是,他想到河边跳水结束生命。就当狐狸要跳水时,要去公园的小狗路过,看到此情景,忙说:“喂,狐狸!你在干什么?”狐狸难过地说:“我以前做了很多错事,生病时没有动物来看我,我这么寂寞,还不如跳水结束生命呢!”小狗听了,劝狐狸改正错误,向他们认错。狐狸听了小狗的话,去向他们认错。
狐狸到了小猫家,向小猫认错,说:“对不起,猫大哥,那天是我不好,我的肚子实在饿得发疼,才把你钓来的鱼拿走的。”猫看了看狐狸,不相信他说的话。狐狸又向鸡妈妈道歉,说:“鸡妈妈,我不该偷您的蛋,请您原谅我吧!”鸡妈妈也不相信他的话。狐狸又向小狗请教改过的方法,小狗说:“你可以帮大家做好事。”
于是,狐狸帮小猫钓鱼,他钓了一天,钓了许多条活蹦乱跳的鱼,都送给了小猫。他又帮鸡妈妈把乱糟糟的房间打扫得一尘不染。又帮小猴子摘香蕉,虽然狐狸几次爬到香蕉树上都会摔下来,但他还是摘了很多香蕉送给小猴子。还帮小兔子在森林里采蘑菇,还亲自把蘑菇洗干净呢。
狐狸每天都会为每个动物做好事,大家也发现狐狸真的变了,就和他成了知心朋友。