狐狸变了作文
森林里有一只狐狸总干坏事儿,偷鸡妈妈的鸡蛋,打坏了小鸟的玩具,拿走了兔爷爷的花盆,还拿走了小猪弟弟的棒棒糖。森林里的动物都远离它,狐狸感到很孤独、寂寞。
一天狐狸感冒了,没有人来看他,狐狸感到很伤心,他来到河边正准备跳下去,结束自己的生命,狗看到急忙挡住。狗劝他向别人道歉,狐狸明白了,急忙去道歉。
首先他来到了猫家,向他认错。猫不相信,冷冷地说了一句:“我不相信!”
然后,他来到鸡妈妈家,向她认错,鸡妈妈根本不理他,鸡妈妈自言自语地说:“哼!我才不信你呢。”
狐狸又向狗,请教改过的方法,狗劝他的多为大家做好事儿,狐狸听了狗的话,帮动物们做了很多好事儿。他帮助小动物过街,打水,打扫屋子……
最后动物们觉得他真的变好了,渐渐的狐狸变成了动物们的知心朋友。