狐狸变了作文
狐狸总做坏事,森林里的动物都远离他,狐狸感到很寂寞。
有一次狐狸生病了,很难受,他想不开,想到河边跳水,结束生命,在散步的时候看见了狐狸大哥要跳水,他一下子跑到狐狸面前说:“狐狸大哥别跳水,别跳水。”狐狸说:“他们都恨我,我想不开。”狗劝他:“你呀你,向他们道歉,他们就可以原谅你了。”狗说。狐狸哭着说:“真的吗?”狗说:“真的。”
狐狸找到猫女士家,狐狸敲了一下门,猫女士正在做饭,她听到了敲门声,开门一看是狐狸,就说:“你来干什么?又想打碎花瓶,门儿都没有!”说完,她就头也不回地关上了门。狐狸刚想说话,就被关到了门外,只能伤心地走了。
狐狸又去鸡太太家,他按了一下门铃,“叮咚,叮咚”,鸡太太正在打扫屋子,听到了门铃的声音,马上去开门,鸡太太以为是公鸡回来了,打开门一看是狐狸,就又生气地说:“你来干什么?是不是想吃我的孩子?门都没有。”说完就关上了门,狐狸只能垂头丧气地走了。狐狸去找狗小弟,狗小弟告诉他,为大家多做好事,大家才能原谅你,和你成为好朋友。狐狸知道了,马上跑到猫女士家,猫女士正在钓鱼,可是猫女士怎么也钓不上来,狐狸就拿来了一个网捕到了很多鱼,猫女士看见了就把一个又红又大的苹果给了狐狸,给完了说:“狐狸,你变了!”狐狸开心极了。
狐狸又去了母鸡的家里,母鸡正在照顾小鸡,狐狸看见了,飞快地跑到鸡太太旁边,狐狸看小鸡不走了,他以为小鸡死了,其实小鸡没有死,是饿了,狐狸拿出刚才猫女士给的苹果送给了小鸡,小鸡飞快地告诉了妈妈,鸡太太给狐狸一个又香又大的苹果派,鸡太太又说:“狐狸你变了!”
从此所有的小动物都和狐狸成了好朋友,他们都知道狐狸真的变了!