刷新自我作文600字国中
深秋的天空澄澈,天空似宝石般蓝。枯黄的树叶打着卷儿挂在树上,风一吹便随风落下。望着窗外的风景,我的心情顺畅了些。可一走到桌前,烦心事又向我扑来。
进入总复习阶段,学校一天两三次考试,让我的神经一刻也不敢放松。更火上浇油的是,在这几次考试中,我发挥得也很不理想,眼见只有一周时间,我的心像塞了把茅草,堵得满满的。爸爸看出我的烦恼,说要带我去登山。来到山脚下,爸爸二话不说飞快地向前跑去。见他仿佛脚踩风火轮,一眨眼落了我好几米。我不甘示弱,紧随其后。清凉的秋风吹过,我的头脑也清醒了些。两边树叶发出“沙沙”声,像在鼓励我前进。我额头微微出汗,可爸爸仍不费力似的继续登着。
我的脚步,慢慢沉重下来,速度慢了许多。我摇摇晃晃地走着,踢着石子慢慢慢前进。这时,一个不留神脚下被什么拌了一下,顿时倒了下去。我坐在地上,想着“人生不如意十之八九”叹了口气,眼泪汪汪地坐在一边自怨自艾。
当我准备继续发呆时,一抹鲜绿引起我的注意。我靠近一看,竟是一株瘦弱的小草。它的叶子冲破了石缝,顶着外界环境的压力,虽反复被人踩踏,而眼下已到深秋,却依然顽强地生长着,挺拔着。我目不转睛地望着它,一株草竟有这样的力量?我深吸口气,大步向前跑去。风迎面吹来,感觉一阵的舒爽。我追赶上了远处正在等我的父亲,他拉着我的手,与我谈笑风生。
不久我们到达了山顶,见林间的树叶如涌动的金浪,天空仿佛触手可及。所有压力都被抛到了脑后。“真好啊!”我不禁感叹。站在山顶上,我忽然感到一身轻松。
那次爬山,让我来了个自我刷新。这也让我明白,在前进的上,当你心灵的内存满得不堪重负时,我们要做自己的鼠标,不断点醒自我,刷新自我。