刷新自我600字作文国中
李新茹
坚持对于勇气,正如轮子对杠杆,那是支点的永恒更新。
——
人活在世界上,就像浮在浪潮里的贝壳,被生活的海水一遍一遍的冲刷,洗去心中的污垢,可有些贝壳经不住浪花的拍打,还未蜕变就已粉身碎骨。保持坚强的毅力,才能经得住考验。在生活中很多事情都不称心如意,可是就如一粒石子是无法改变大海的,你只能挤身进去,随着浪潮向前走,这就需要平衡的心态。半杯水,要看你怎么对待它,乐观的人是满足,悲观的人是抱怨。
既然无法改变,就要欣然接受,在生活中,我们应该把自己那些消极的心理扭转过来,不然就可能因小事失了良机。
还有,要改正缺点,有的人看别人容光焕发,家庭幸福,而自己又丑又胖,混天度日,就抱怨自己的命不好,其实这都是自己的懒惰造成的,为什么不去找份工作,自己挣钱呢?为什么不坚持锻炼,保持身材呢?你不去改变,就永远不会变好,就像不学习的学生想考好成绩,不种地的人想要有好收成一样,痴心妄想!
凡事想做好就要付出努力,你若说我做不到,那就不要羡慕别人,要改正自己的不足,付出努力就会有所收获,有人说我也努力过,可结果总是不如意,那便是你没有坚持到底。几天的心血来潮于事无补,只有长期的坚持才可能成功,就如写作,只有读过许多书,练过很多次,写作才能写出好文章,让一个肚子里没有墨水的人写作,无异于从身上刮肉了,艰难又没有意义,所以想要活出有意义的人生,要有改正缺点的勇气和坚持的信念,一个乐观勇敢,有毅力的人,才可能经受住海浪的击打,到达生活的彼岸。是以,我们应该用百折不回的毅力,有计划地将自己的不足一点点填满,获得一个饱满丰盈的新生。
只有不断刷新自己,才能跟上时代的脚步,闯出自己的一番天地,向生活证明自己的强大。