刷新自我600字作文国中
李智浩
不满足是向上的车轮。——题记
古人云:“行舟逆水,不进则退”。其实,做任何事都是如此。若想不断的提升自己的能力,那就只能选择不断的刷新自我;倘若一味选择安逸,最后留下的只能是满腔悔恨。
在伊索寓言里看到过这样一个故事:在古希腊奥林匹克运动会上,有两个举重高手齐聚一堂。其中一位名叫泰勒的战胜了另一位对手,拔得了头筹。在满场如潮的喝彩声中,他望着自己胸襟前闪闪发光的金牌,迷失了自我。他沾沾自喜,心里想着:“我既然有这么大的力气,何必要那么刻苦的训练呢?免得白白丧失了自己宝贵的力气。我要养精蓄锐,等到比赛时再发挥自己的实力。”从此,他天天躺在家中,白天吃了,晚上就睡。有人教他训练,他不予理睬;就连倒一趟垃圾,他都懒得动身。望着窗外,那个曾败在他手下的败将,正大汗淋漓的举着杠铃,搬着砖块。泰勒不禁嘲笑:“怪不得这么弱,竟然傻到把自己的力气都花得一干二净!”光阴似箭,就这样,四载春秋已悄然溜走。
又到了比赛的日子泰勒泰然自若,信心满满。可到了台上,他却连小小的50斤杠铃都举不起来了。看着那个曾经的手下败将,如今却满面春风地站在领奖台上,他只得感叹:“原来我才是真正的傻子啊!”
刷新自我,意味着不仅是刷新自己的能力,更是刷新自己的目标。不思进取贪图享乐的人,是永远无法获得真正的成功的。
去奋斗吧,不要怕奋斗会使人精疲力竭。恰反,奋斗才会使人更有力量。希望你不在该奋斗的年龄选择安逸,下定决心,在不断的努力,在不断的奋斗中,去成为那个你想要成为的人,去为了自己的目标而刷新自己,无怨无悔!