假如我是一条鱼作文1000字国中
我是一条鱼,一条生活在大海里的鱼。在我出生时那点儿模糊的记忆里,有一片大海,蔚蓝的海面上泛着雪白雪白的小泡泡泡,阳光一股脑儿钻进海底,和藏在海藻丛中的小虾米玩捉迷藏,那似乎就是我美好的家园。
但,对于这个问题我感到很迷茫。眼前的一切都在告诉我,不是那样的,海水日益泛黑,叹息着、拍打着伤痕累累的沙滩。存于世界上千年的红珊瑚也已销声匿迹,鱼儿一天比一天少,我时常饿肚子都没有什么好惊奇的了。有时寻了半天才能找到一只微小的虫子,但都是被浊臭的海水熏得半死不活的了。
大海中,好空荡啊!我独自在四处游来游去,不时“从天而降”,掉下一个罐子、一堆烂菜或成群的油污。我总是惊恐地往后一躲,然后急忙的绕过去,又险些碰上长长的魔鬼钓钩。是的,我考虑过要搬家,可希望总是破灭,因为我每次跳出水面,眺望远方,总是寻觅不到记忆中的那片海洋——直到那一天……
那天下着倾盆大,天空是暗的,海水是暗的,但那雨却在闪着光,像失去了翅膀的星星坠落了下来。我再次跳出水面,雨落在身上,那感觉像又回到了多年前的那片海洋,如此温暖、如此美好。但当我身体落回到海水中时,周围依然还是那片被严重污染的海洋。突然,我心里一下子冒出了一个想法:游出这片海洋。我十分激动,有些不知所措。这未免太离奇了,我们祖祖辈辈都生活在这片海洋中,一直如此,可真的再也受不了了,在这儿我一天也呆不下去了,我要离开这儿,我要离开这儿……
天,依然下着雨,雨依然是那么大。
最后一次抱起这片海洋中的一朵浪花,和它们告别。我毅然转身,奋力向天空跃起,雨滴触摸我的脸颊,似乎在为我加油,我努力地跳跃,可却被摔了下来,我一次比一次跳得更高,也一次比一次摔得更惨。我不能放弃,我不能放弃,我要离开这儿,这不是我记忆中的那片海洋,我要去找它!我要去找它!只有那儿才是我真正的家!我第一次哭了。
晶莹的泪载着我不断地奋力向上跳跃,在泪光朦胧中,我似乎看到眼边折射过一道彩虹,顷刻又消失了。泪水与雨水融合在一起,都带着我飞,带着我飞向天空……此刻,我的内心愈加坚定,我拼命地顺着那澄澈的雨水往上飞,一刹那,我感受到云朵的柔软,这是一种我不曾体验过的感受,我闭着眼,在云中穿梭着,不知过了多久……
一缕阳光照耀在身体上,我睁开了眼,就如经历了一场梦一样,眼前的海洋不正是我那遥远记忆中的海洋吗?一切就像回到了从前,回到了记忆……我终于回家了。
那一刻,我再次流下了泪,这是幸福之神雕刻出来的珍贵的泪,它落在海面上,溅起一朵朵纯洁的浪花,在空中绽放。
我是一条鱼,一条生活在大海中的鱼,在那个下着雨的天,我离开了被污染的大海,从大海的这一端,通过不懈努力,穿越云层,至临海的彼岸——我记忆中的美好家园。