假如我是一条鱼作文1000字国中
我是谁?我在哪儿?我惊恐地看着周围的一切,我的面前有一条和我很像的鱼,我们穿着同样的带有白橘条纹的衣服,长着相同的眼睛,我向四周看了看,一切是那么的陌生。我游了一圈,还挺灵敏,我随着这条鱼一起向前游。
游着游着,我又是一头水,后来得知,我的记忆只有6秒,有着6秒的记忆我能做什么呢?我没有跟着他,自己向下游去。这里真美啊!水底五彩斑斓。不同颜色的鱼和谐的游着,这里有红色的珊瑚,绿色的水草,还有许多不明生物……突然,鱼群开始混乱,不同的鱼儿四处乱窜,发生了什么?我也随着鱼群游到水下,躲在珊瑚间,悄悄的看着一切。
只见一条硕大的不明生物,张开大嘴,落单的鱼儿们被吸了进去。然后,那个不明生物游走了。原来是这样,我明白了在这里的生存规则。虽然还会忘记,但还是那么的熟悉。我顺着水流,向前游去,一路上认识了许多朋友:美丽的蝴蝶鱼、纯蓝色的鹦鹉鱼、黑黄花纹的镰鱼,还有喜欢在珊瑚中等待食物的狮子鱼。我并不喜欢游动,所以,我也找了一个安身的场所。
没错!那正是我最依赖的朋友海葵。她可以为我引来食物,也可以保护我,是个不错的地方。若有其他鱼类攻击,我们便可以一起把那些不速之客赶出去。我的生活真是快乐极了!好景不长,一场灾难就要袭来了,也意味着我安适的生活也要结束了。
哗!海里开始震动,海面出现了三个“大家伙“,许多鱼儿要向去瞧一瞧,我的好朋友也想看一看,我不想离开我的海葵,所以我没有向前。一张大网撒了下来,无数鱼儿们被挂在大网上,其中包括我的朋友。不!不!大网被收起,海面还在用力的拍打,大海也不喜欢那三个“大家伙”。不一会儿,海面平静下来,我失去了朋友,唯有海葵了。虽然我忘了那些朋友,但是总是觉得少了点什么!
海葵悠闲地把手臂摇来摇去,无数的鱼儿和谐地成群游着。这里有红色的珊瑚,绿色的水草,我却空虚了,……海面上,一个小小的物体漂浮着,流着一种不明液体,鱼儿到了那里就会坠落大海,以至于后来我不得不离开这里,我不得不离开我的海葵朋友,向更深的海域游去,我真的舍不得这里。我和与我同样无家可归的鱼儿们游到更深的海底。那里有更多危险的生物,但总比被污染的水域好。
我是谁?我在哪儿?我疑惑的看着周围,我的脑中突然闪现一幅画面——我的海葵朋友呢?我无助的游着,想回到梦里那个美丽的地方:有红色的珊瑚,绿色的水草,各色的鱼儿们,还有我的朋友们,我们一起快乐地玩耍。还有我最好的朋友——海葵,你们都在哪里呀?