假如我是一条鱼作文1000字国中
我是一条鱼,我是河流的孩子,我总喜欢在她的怀抱中嬉戏,更流连与她朝夕相处的往昔!如今,我是这条河流中的最后一条鱼!
我独自流浪在这条河流里,想要寻找到我的同伴们,哪怕只是一个同类。在这条深邃黑暗的河流中,还有另外一条鱼吗?我多么渴望有另外的一条鱼能够在这孤独的河流中陪伴着我,可是他在哪儿呢?我迷惘,我惆怅,我深思……
以前,这条河流在是多么的明净清亮,我和小伙伴们可以无忧无虑地在水中畅游。那时候空气还是清新的,泥土还是芬芳的,河水还是甘甜的。而现在,空气是浑浊的,泥土是酸腐的,河水更是污浊的!河里到处是垃圾,到处是有害的物体,一不小心就会让我们丧命,昔日美好的家园早已经面目全非!突然,我的头部好像撞到了什么,我从深思中醒来,睁开眼睛,映入眼帘的是一个粗大的罐头瓶,瓶中还散发着阵阵的恶臭。“哎!我还以为是我的伙伴呢,那时,他们最爱相互碰撞玩耍呢。”自言自语后,我又陷入深深的沉思当中!
“你别跑,看我不追上你!”红尾一边追赶着我,一边说。因为他的尾巴上有一条红色的印记,所以我们都叫他红尾。“嘿嘿,你一定追不上我!”我快速的游着,回头对红尾说。话音刚落,“咻”的一声,水面上飞来一根针,针上泛起的阵阵寒光让我不禁打了一个寒战,我看到那根针从我身边飞过时,我的身体感到了前所未有的寒意,冰冷刺骨。我还没反应过来,“啊!”红尾的一声惨叫把我拉了回来!我连忙转过头去看,只见他的背上插着一根针,那根针,就是刚刚从我身边飞过去的那根针!“红尾,红尾!”我大声呼喊着他,快速的向红尾游去。可是他却越沉越深,越沉越深……还未等我游到他身边,他就消失在了无尽的黑暗之中,就连他身上那条鲜艳的红色都已经没了踪影!“红尾……”我悲伤的大哭起来。我在眼泪掉下的一刹那,仿佛听到了死神在我耳边狂笑:“下一个就是你!”我感到了无尽的害怕和恐惧。
就这样,我的亲人,我的伙伴一个一个地离开了我,我渐渐的变得更加孤独了,到现在,就只剩下我在这无垠的黑暗之中了,我的眼中再也没有昔日的幸福和快乐,只有恐惧孤独和不安;我的耳边再也没有了伙伴们的欢声笑语,只有亲人们痛苦的挣扎和呐喊;我的呼吸中再也没有了往日的芳香,闻到的只有垃圾的酸臭和有害物品的刺鼻。
我在黑暗之中游动,我想寻找另一个美好的家园,可是我的四周只有垃圾;我想浮出水面寻找光明,可是厚重的油污已经让我无处可去。我看不到点滴光明,我压抑得难以呼吸,我分不清南北东西,我的命运……
忽然,我的眼前闪过一道黑影,像极了我的伙伴。我快速的向它游去,空洞的眼神在此刻充满了希望,仿佛那个黑影就是我现在渴望的一切。“伙伴,是伙伴吗?”我追上那个黑影,急切的问道。可是它并没有回答我。我游到它的身边,定眼一看,眼前的实物让我瞬间陷入了无限的绝望,我所谓的“伙伴”——鱼雷。
我知道鱼雷,红尾曾告诉过我。它能在一瞬间让我灰飞烟灭,就像我的亲人一样。此刻,我已经不想逃了,我静静的闭上眼睛,等待“嘭”的那一声巨响将我一炬,摆脱孤寂或许还能在遥远的天国相聚。
我的生命随火光中升腾,我曾经是河流的孩子,也是她最后的希冀……