假如我是一条鱼作文1000字国中
假如我是一条鱼,在森林的水池里自由地生活。
天边下着雨,那雨点一滴一滴地洒在水面。远处飘来的几缕薄雾,混着树叶的清香,给这一个小小的水池带来了如梦一般的美景。水中,我的同伴们陆陆续续从自己的家中出来,感受着雨天带来的清幽与宁静。先前与我们一起玩耍的小伙伴,也来到了水池边,倾听这雨的乐章……鸟儿在树上啼叫,有时还能看见几只鸟儿从外边飞来,栖息在树枝上;森林的居民——松鼠也从家中出来,站在树枝上,看着池中的一场热闹的联欢会……
渐渐的,雨停了。天边的太阳透过密密麻麻的树叶,照耀到池子边,大家逐渐散去,只剩下我们还沉浸在当时的欢乐之中……
不一会儿,一声巨响打破了这长久的宁静,我从家中游出,只见那昌盛的树木一棵接着一棵地倒下,其他伙伴们也听到了巨响,纷纷从家中出来。我呆住了,前些时候还为我们遮挡风雨的树木们,都只留下了一棵棵木桩……
看着这个森林的依靠一个个被锯成木头,我却只能坐以待毙,我的心,便如刀割一样……
“妈妈,妈妈,有鱼!”一个小男孩跑到池塘边,指着我说。“喜欢吗?那就把它带回去吧。”一个中年妇女走来,摸着小男孩的头,说。我只顾着老朋友的离去,却没有发现危险也对我伸出了手……当我被那小男孩抓住时,我用最后的一丝力气,看了一眼那哺育着我的水池,和我那真挚的朋友们……
我缓缓地睁开眼,是一片陌生的世界,周围没有为我遮风避雨的大树,没有陪我玩耍的伙伴,没有那清新的空气。这,不是我的家。我试着向前游去,却被一层隐形的“屏障”所束缚。我向四周游去,可那里却总有什么挡在我面前。我逐渐明白,我再也回不到往日的乐园,再也冲不破这囚禁我的牢笼……
过了很长一段时间,一次偶然的机会让我从一条管道里逃了出来,正当我期盼着能再次看到我的伙伴,那清澈的水池时,我却被一片污水淹没,河流很急,我还来不及反应,就被冲走了。当我再次睁开眼时,眼前的景色让我呆住了,这是我认识的那个小池吗?原本茂密的森林,清澈的小池,以及我那些伙伴,都去哪了?在我眼前的是一片无尽的城市,在河边,污水顺着水管奔向这由污水组成的“河流”,我用尽了全身的力气,想向上面游去,却又被湍急的污水带着,奔向远方。
正当我快喘不过气来时,“河流”渐渐慢下来,我摆正身体,在河流中继续寻找着伙伴们,可结果,却是一无所获,忽然,天下起雨来,我抬起头,望着那乌黑的天空,回想起往日,我和伙伴们在水池里快乐地玩耍,随着雨声跳动的情景,心情便是无比的悲伤。一会儿,一丝痛感从我背上传来,我转过身子,向上一看,以往无比纯洁的雨,到了今日,竟会给我们带来伤痕,我逐渐明白我的伙伴去了哪里,我也明白接下来我的归宿……
我又回到了往日的水池,这里已经成为一大片的房子,我向着那方走去,可却被什么东西挡住,向下一看,这不是我往日的朋友吗?我现在还清楚地记着,那天我的朋友被残忍地锯下,被运上了卡车……我继续向前走去,越来越多的木桩拦住了我的去路,我想,我离我的朋友们越来越近了……
终于,我在一个凹下去的小坑里找到了我的故乡,可,他们不见了。但是,我能再看看养育我长大的小池塘,再看看我的老朋友们,就够了。
天上的雨越下越大,河里的污水越来越多,已经快让我喘不过气来,背上已经满是伤痕,我缓缓地向前游去,来到我出生的地方,看着那天空的雨,我仿佛回到了那美好的日子:清早,我们相互嬉戏着,追逐着,玩累了,就停下吐泡泡。那时也总喜欢下雨,我们随着雨声,一起在这小小的池塘里玩着,闹着……
我缓缓地闭上眼,因为我知道,我再也无法找到我的伙伴,再也无法在池子里嬉戏,再也无法感受那森林里美好的一切。
假如我是一条鱼,假如我生活在森林的水池里……