友谊这东西,有时候变化的总是突如其来,但只要它经得住时间的沉淀和身边环境的打磨,就不会褪色。
关于很多“友谊”的事情,我时常记录着,也写了很多,但每次落笔又显得有些俗套。友谊到底是什么呢?是她一句温暖的话语,是那颗甜甜的糖,也是在身旁形影不离的身影。这些平凡而又普通的细节,其实才是这份亮丽的友谊的最好证明。
我和她认识的时间不算太久。刚见到她时,就觉得她不是一个特别好相处的人,有些疏离。可让我没想到的是,这段友谊的开端,竟是她开启的。在大致了解对方的喜好之后,我们惊讶又庆幸,自己有和对方有许多共同点,相处过程因此展开。还记得和她的第一次对话,是在那间小小的宿舍里。我没挂过蚊帐,因此只能手忙脚乱地看着她挂,她似是查觉到我的焦急,主动帮我挂了起来,边挂边说:“没事的,这里…要这样拉开,这个角在那边…”我只好照做。在挂好后不久,收拾好床位到了该吃午饭的时间,她小心翼翼地对我说:“一起吗?”我应下,和她肩并肩走着。就这样,我们自然成为了无话不谈的好朋友。体育课后她总能拿出糖给我,我也会在她不开心的时候陪她说话。
和她也不是没有闹过矛盾,相反,闹的次数不算太少,还闹得很凶。但这其实就是考验友谊的一个坎儿,就看你们能否抵挡住这些风沙。最记忆犹新的一次,是某次月考前后。我们俩对对方都有不满,可是没有谁愿意先低头。至少在心里那个结打开前是不会的。我们那几天没有说过一句话,更没有一起并肩走。说实话,刚开始我很难受,但我后面想通了——总不可能一直这样下去。在最后历史考完后,我急匆匆地将写好的信塞给了她,本以为她不愿意看,没想到在我走之前,她主动和我开口道了歉。回家后,她也给我发了几大串信息,至此和解。
经过时间的推移和矛盾的洗涤我和她的友谊不仅没有褪色,还越来越有色彩。我相信我们的友谊,不仅会更坚固,还会更真诚。