慢慢地我懂了800字国中作文
窗外,寒风呼啸,病毒猖狂,路上行人,寥寥无几。我不明白,有这么可怕吗?弄得门都不能出。
无论什么时候打开电视,报道的都是关于疫情情况,叮嘱的是不出门,出门戴口罩,勤洗手;打开手机,看到感染病毒的人越来越多,后来,因此死亡的人数也在逐渐增加。这才知道这场疫情是多么可怕,在这个春天,它夺去了多少人的生命。可是,我又不懂了,既然这么严重,那为什么小区的保安、门卫天天值守在门口,那超市的配送人员为什么天天奔跑在各个街道甚至村庄,那环卫工人们为什么天天穿梭在大街小巷,更有那医生护士天天与感染者接触。我不懂,这些人不怕被感染上吗,他们难道不珍爱生命吗,他们不怕从此与亲人阴阳两隔吗。我不懂,真的不懂。
窗外,儿啾啾,树叶儿蔫蔫。屋内,暖意融融。干劲冲天。我,一个学生,网上上课,不亦乐乎;妈妈,操练厨艺,乐在其中;爸爸,陪伴监督,乐亦无穷。
忽然间,高音喇叭传来:“少出门,不串门,不走亲戚……”,“福利来了,下来领白菜、萝卜哟,记得戴口罩呀”……原来外面不只有冰冷,也还有温馨。
每天的电视新闻上,我看到医护工作者抓紧一分一秒,与时间赛跑,努力地从死亡线上拽回一条条可爱的生命;也看到那些感染者面对死亡,微笑着舞动生命的乐章,不懈地与病毒抗争着;甚至看到一位老母亲天天给儿子送饭,坐在门外,给儿子安慰、鼓励……
一天天的,我被他们感动着,流泪着。慢慢地,我似乎明白了,那是对生命的渴望,对生活的热爱,对亲人的眷恋。
窗外,树枝已绽放出新绿,远处的油菜花黄成了一片,尤其耀眼。
这时,好消息在不断传来,全国各地的确诊人数在不断下降,最后连武汉也清零,治愈率不断上升,打开手机,安全区域显示图上呈现绿色区域的越来越多,我抑制不住内心的喜悦,因为离解封的日子不远了,那期盼已久的开学就要来了。
电视上,钟南山终于露出了久违的笑容,那些医疗支援队一个个地踏上了归程,返城复工走了一拨又一拨……我相信,阴霾终将散去。只因为我们有着伟大的祖国,有着敢于担当、无私奉献的人民。
慢慢的,我明白了:“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了。”正因为如此,我们才应该更加珍爱生命。
走出家门,阳光明媚,一路欢歌笑语,生命应如夏花灿烂。