母爱像一泓清泉,滋润了我们的心田,虽然悄然无息,却浇灌了一棵棵幼苗;母爱像一杯茗茶,香沁了我们的心脾,虽然香醇浓厚,但只有细细品味才能读懂。
晨露晓风,叩醒窗内一帘幽梦,我翻开书本,望着院子里那丛洁白的桅子,思绪又回到了那个天——
阴雨绵绵,空气中似乎弥漫着一股闷热的气味,人们行色匆匆,为着各自的生计奔波,我无奈仰望天空,只盼这雨早些停。
低着望了一眼手表,糟糕!快迟到了!我不顾一切冲进雨里,在污浊的地面溅起朵朵雨
一把毫不起眼的雨伞出现在我的面前,我不得不停下脚步。“孩子,雨这么大,和我一起撑伞吧。”我十分感激地望向那位阿姨。与她攀谈中,我了解到,因为担心孩子着凉,亲自来学校送雨衣,听着阿姨的话,我觉得有一丝熟悉。
到达学校,那位阿姨与我挥别,转身而去,只剩下身影渐渐消失在人海中!望着这个陌生却又熟悉的身影,我突然想起了一个人——母亲!
夜晚,我总是贪凉,经常不盖好被子,母亲的谆谆劝导,成了我和她之间矛盾的催化剂,无数个夜晚,在我早已安然入眠时,她踮着脚尖轻轻为我掖好被子,在灯光的映照下,她的身影是那么苍老,缓缓地在转角消失。
思绪回到现在,记忆的大门缓缓合上——
晨露晓风,叩醒帘内幽梦,我合上书本,惊奇地发现我渐渐读懂了,起身离去。穿外那丛沾白的桅子早已被露水压得喘不过气,但它们依旧挺直脊背。原来在桅子丛低下有许多娇小含苞的花骨朵。是什么力量支撑着它们挺直脊背——是母爱!