父母总以为我们不会长大,他们错了;我总以为父母不会衰老,我也错了。
——题记
时间总是拉着流年易逝,催着容颜易老,好在每次回头,你都在我的身边,带着满腔的坚定。现在,慢慢懂你,是我最大的课题。
小时候,总以为你就是最伟大的神,扬起手臂就能给我整个世界。喜欢骑在你的肩头,就像到达了别人无法企及的梦想的高度,眺望远方。那时候,明白了你是港口,是温暖,能停泊我倦飞的翅膀。
长大一点点,觉得你是最美的太阳。带给我无限光明的时候,也仍然有直达心中最深、最柔软处的温暖。感谢并惊喜你能在人群拥挤中一眼找到渺小的我,你不顾一切朝我狂奔而来时,眼里的急切让我感受到生命存在的意义,让我明白亲情不朽的力量。那时候,明白了你是发光体,是教科书,给予我所有你拥有的温暖,倾尽全力倾尽奉献。
现在呢,才知道原来你只是一个普通人。大概是发现连染发剂也无法隐藏的白发开始吧,大概是发现眼角细细的皱纹开始吧。这些在别人章节上出现过无数次的细节描写此时印刻在了你原本无比美丽的脸上,竟有沧桑之色!我只好呆呆地望着你,努力寻找曾经那个高大挺拔的你。引得你嗔视着我,却也什么都说不出口。我张开自己还不够丰满的羽翼去拥抱你,我看见自己已不再肥嘟嘟的小手,每个关节都清晰分明,但是他们却在呐喊!还不够!还再更加有力才能保护你!这时,我感受到你是易碎的珍品,要好好保护着才行。
认真读你,慢慢懂你,时间总是不待人,但我已经知道,是你用奉献做壳,用爱做指针,组装起一个名为“幸福”的时钟,每一分每一秒的转动,都是爱在跳跃。
慢慢懂你,不急,因为这是我生命的课题。