国中的打开方式作文600字
时光总在不知不觉间流逝,当我们还沉浸在国小的嬉闹时,岁月已为我们掀开了崭新的一页,我们迈入了中学的大门,又开始了新的旅程。
报名的那一天,踏进美丽的校园,看见了许多新的面孔,新的老师,新的同学。走进教室,一排排整齐的课座椅和一扇扇明亮的窗户映入眼帘。令人惊喜的是,还有一台大空调,不要太凉爽噢!
还没来得及仔细看,我们的班主任——蔡老师,风风火火地走进教室,招呼大家先找到自己的工作岗位。而我被分配到了熟悉的——画黑板报。但出乎我意料的是,在国小里,都是老师帮我们找好资料和设计,我们只要负责写和画。而现在完全不同了,蔡老师让我们自己准备资料,完成板报,而且时间非常有限。于是,我和菲菲立即行动,一起去了老师办公室,上网找到了很多黑板报的素材。期间,我们叽叽喳喳地不停地讨论,总算确定内容。
回到教室,蔡老师帮我们又找了几个帮手。我询问了大家的意愿,快速进行了分工,我们各就各位,自主开始独立完成自己分内的板块。有画画的,有写字的,还有涂色的。期间,也遇到了这样那样的问题。比如,写“推开中学大门”这个大标题时,没注意字的大小,打草稿没有注意空间等等……这时,我们就提出自己的建议,找寻最优的解决办法,最后通力合作,解决了所有的困难。小伙伴真是太给力了!我们大功告成之后,琪琪建议请蔡老师过来检查一下,老师建议我们再添一些色彩,使版面看上去更丰富一些,这个建议得到了大家一致的赞成,我们又立即着手修改。就这样,黑板报在我们手下,变得活泼而有趣,美观而实用,真好!
国中生活,在紧张忙碌中朝我走来,我第一次感觉到,作为一名中学生,许多事情都需要独立去完成,同时还要学会依靠团队的力量和智慧。这,就是国中的打开方式吧!虽然不一定完美,但努力了就是最棒的!
当欢声仍在风的余韵中回响,我们在时间的坐标上迈步,去摘寻那颗最闪耀的星星——我们的国中生涯。