这里也是我的舞台作文600字国中
秋后,枫叶还未全落了地,女孩站在树下,发丝飘起,又蔫蔫落下了。风,听了那歌声,传遍了人间。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”四年前的深秋了,我正学唱着那歌,屏幕里的歌声细小,却在我耳中如那夏夜的大,无比清晰了。曲声青烟般散着,散在所剩无几的秋意里去了。母亲要回亳州,与父亲离婚。冰冷的离别之情,苦茶般散在心中,曲后良久,只剩温热的泪了。母亲走前,再为她唱首歌,让那曲声伴她慢些、慢些离开我。最后几天了,我背着歌词,将那“长亭外”念了无数遍,多如那火红的枫。
这里,就是我的舞台。我常在那枫树下练习,似向它诉说我的悲哀了。那枫也不语,静静听着,用所剩不多的叶,为我抚平那悲伤了;风也过来听,带来晚秋和早冬的凉意,在这个荒凉的秋,它又见证了多少离别呢?待到母亲走的那天,黄昏已近,阳光虚虚打在树干上,悄悄隐在叶间,它似乎认为自己不适合出席这场分别。我拉着母亲走到树下,风吹拂着发丝,拂乱了她好看的丸子头。母亲强撑着那抹笑,与平日里仿佛没有差别,可我分明看清那眸中的泪光的。没有灯光,没有我曾经与母亲笑着想象的舞台,听众只有我最爱的亲人和风。
我缓缓开口,周围的嘈杂被淹没了,时间静止般的。“长亭外,古道边,芳草碧连天。”落日将一切都衬成金的了,包括母亲的眼睛。“晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。”我唱着,歌随风飘扬,连带着秋意;我想着,一切都会好起来的,两行泪却不合时宜地流下;我还唱着,唱得那秋仿佛也随之颤动了。我这时洒出最后一句,那句是那么轻,仿佛只有我与母亲可以听清——“人间难得是欢聚,惟有分离多”。母亲哭了,拥紧了我,良久,红枫树下只剩两个泪人。落日将最后一丝阳光洒向大地,天边只剩淡淡的红霞。“人生是个舞台,每次表现自己都是一个节目。”母亲曾对我说。曲终人散,那红枫,那秋风,那别离,这里也是我的舞台啊……