这也是我的舞台700字作文
记得沈文从先生在《湘行散记》中所发出的感叹那样“熙熙攘攘,皆为利往,挤挤挨挨,皆为利来。”他们计较着毫厘之间的金钱利益,而不曾抬头看一眼多彩的云朵,这不是我想要的舞台。
所以,一听到有这个机会就觉得这可能也是我一个重要的舞台,我就竭力去争取,在测试的现场尽力展现出自己最好的方面。初试通过后,当别人还纠结于到了美国是否能够自理的时候,我却义无反顾地进行了确认。因为我相信我的自理能力,也相信我的学习能力。
立场文件提交模联美国总部后,得到了充分的肯定,被指定为泰王国代表团的旗手。十几天后,我将来到梦想中的舞台,坐在联合国总部金色大厅,和各国青少年一起聆听、讨论维护国际和平安全、保护人权、提供人道主义援助,促进可持续发展等议题。
我相信,只要每个人都尽一份力,世界将变得更美好!
我希望能有“崇高的情感,去追求美丽而伟大的目标”,而不是去过“佛系”人生。而国际青少年模拟联合国峰会给了我“去追求一个美丽而伟大的道德原则”的舞台,去想想我们肩负的责任,能为社会做点什么。
我分到的委员会是联合国大会裁军与国际安全委员会,议题是“削减军事预算”,代表国是泰王国。这个议题对我来说是从来没有接触过的,但是我希望尽自己的力做到最好。几个月来,我通过联合国网站、知网等在浩如烟海的信息中提取自己所需要的,向专业人士请教。经过精心打磨完成了中英文立场文件,看着浸透着心血的立场文件,我有一种无法言表的满足感。
通过“模联”项目,让我打开了一扇全新的窗口,看到了一个全新的舞台,有了全新的眼光。“心有多大,舞台就有多大”,我希望这个模拟的舞台将来也是我人生的舞台,运用自己的智慧和力量,为了人类的和平与发展而努力。