我的国中教室作文700字
时光飞逝,在不知不觉中我们己经在那间充满欢乐与美好回忆的国中教室里,度过了三年的时光。老师的帮助,朋友的关心,同学间的互相帮助都给我留下了许多不可磨灭的回忆!
面对新鲜出炉的月考成绩,我早己心如死灰的趴在教室的桌子上,那一个个刺眼的红叉,像尖针一般狠狠的刺痛着我的眼睛,再一想到考前,老师还特意叮嘱我要好好复习,可我却让老师失望了,眼眶就不自觉的红了起来,这时一个熟悉的身影,出现在我身旁,我抬头一望,发现是老师,顿时就心生愧疚低下了头不敢直视老师。但老师却把手放在了我的肩上耐心的安慰我,鼓励我,并给我指出这次考试的不足之处。现在每当坐在这间国中教室时,老师的话总会回荡在我耳边,鼓励着我。
伴随着优美的下课铃声,同学们鱼贯而出,都奔向大礼堂秒排着歌唱节目,而我独自一人坐在空荡荡的教室,为我的扁桃体发炎而发愁,为什么偏偏在这个时候发炎害得我不能参加节目真星关键时候掉链子,突然一阵脚步声打断了我的胡思乱想,向门口望去原来是朋友回来了我还以为她是忘带了水杯,又跑回来拿,就又低下头。可朋友却边喘着气边对我说“别坐这了,怏去彩排老师说不发出声音就可以了!”原来朋友为我去向老师说情了我坐在这间教室望着朋友开心的笑容,我也开心的笑了。
“哎,这次试卷也太难了吧!尤其是最后一道怎么求啊,题都看不懂。”教室里充满了同学们的叹息声以及对最后一大题的不满。这时数学课代表站了起来,并走上教室的进台上,叫同学拿出试卷看到最后一大题,开始讲了起来。顿时我们教室里的每个同学都震惊了,但又很快明白了数学课代表的意思,认真听了起来。讲完后一些听懂的同学又给没听懂的同学重新讲一遍,在这间小小的国中教室内,每个同学都互相帮,努力听懂,这个画面我尔永远都不会志记。
在这三年的时光时,我们还有许多关于这间教室的美好回忆,我会把这些不可磨灭的回忆,埋藏在心里,永远不会忘记!