爸爸请放下手机作文400字
爸爸很爱我,不知道从什么时候起,爸爸爱上了手机,与其说他爱上了手机,不如说他对手机格外痴迷……
当我正想和爸爸聊天时,五杀这种声音和爸爸欢心的叫好声,生气的咒骂声,把我从他身边一步一步驱走。
记得小时候,我总喜欢骑在您的脖子上玩耍、嬉戏,有一次,我骑在您脖子上出门时,“嗙”的一声,我的头撞在门框上,我都没有哭,只是摸了摸额头笑着对你说:“快走啊!”当时我特别开心您顶着我出去玩耍。而现在你光顾着玩手机,对我的生活不理不睬,没有了兴趣,我感觉手机拉开了我们的距离。
以前,您每天回家,不管干了一天的活累不累,您都先找我,和我玩耍嬉戏。可以说除了上班,每一刻您都和我在一起,自从有了手机游戏,你就整天和手机打成一片,忽略了我的存在。
有一天晚上,您躺在床睡上睡觉,刚上床没多久,就拿出手机看了,“爸爸,你几点睡觉?”我问。您心不在焉的应了句:“一会儿就睡。”,等我晚上醒来,发现您还在看手机,“您怎么还没睡?”您又应了一句:“马上马上。”
爸爸,请放下手机,早睡早起才能身体好,你不是经常对我说,要早睡早起吗?你自己做到吗?爸爸,请放下手机,还我一个快乐的童年好吗?