我的爸爸200字二年级
顾唐润
我的爸爸个子挺高的,头发乌黑油亮,夹杂着几丝白发,他身材很胖,肚子圆鼓鼓的,像一面大鼓,我两只手都抱不拢他。
有人会问“为什么个子这么高还会胖呢?”原来他当了软件工程师以后,吃完饭就坐在座位上工作,像一颗铁钉钉在椅子上,一动不动,运动量少了,所以才会发胖!
我爸爸的脾气很温和,不像妈妈那么爱发火,他说话总是和蔼可亲,轻声细语。即使我犯了错误,爸爸也总是跟我讲道理,不打也不骂,就像故事里的陶校长一样。每次都给我讲各种故事,我最喜欢听《穷爸爸与富爸爸》。
爸爸还喜欢看书,他有许许多多专业书籍,比砖头还要厚。
我真为这样的爸爸感到自豪,我要向他学习。