六年级上册作文我的心愿
一小牛馨悦
每个人都有自己的心愿,有的人希望造一座大桥,建设家乡;有的人想发明新药,治愈癌症,造福人类;有的人想一家团圆,其乐融融……而我也有一个小心愿——让时间过慢点儿。
片段一
呀!还有五分钟就要交卷子了!可是我还没有写完呢!时间怎么过得这么快?我还没写几道题,交卷时间就到了。唉!别想了!还是赶快写吧,我伏在桌子上奋笔疾书。我的笔尖在飞舞,我的思绪在奔跑,钟表上的时间也在一刻不停地走着。交卷时间到了!我的卷子上还空着几道大题,我垂头丧气地走出教室。唉,都是时间惹的祸!
片段二
“啦啦啦,种太阳!啦啦啦,种太阳!”今天我真是太开心了,妈妈特批我看一小时电视。我激动地拿出珍藏已久的零食。躺在沙发上,边吃零食边看电视,简直不要太幸福哟!我被电视中的人物逗得哈哈大笑,钟表上的指针也像小马达似地不知疲倦地飞快奔跑着。正当我沉寂在欢乐之中无法自拔时,妈妈走进客厅,“啪”地一下把电视关了。我仰天长啸:为什么美好的时光总是过得那么快?时间哪!你为什么总是这般无情?
片段三
啊!终于写完作业了!我长舒一口气,拿起一本书津津有味地看起来。不一会儿,我就遨游在书的海洋中。我想象着自己是书里的主人公——吕布,骑着赤兔宝马,手持方天画戟,奔驰在战场上与敌人决一死战,畅快淋漓。正当“我”快要赢的时候,妈妈突然喊道:“你看都几点了,这么晚了还不睡,明天还要考试呢。”“啪!”我的灯又被无情地关掉。啊!时间呀!我到底怎么得罪你了,你能不能跑慢点呀?!
至今为止,我每天都被时间捉弄得团团转。我现在唯一的心愿就是让时间慢点。你说它能实现吗?