六年级上册作文我的心愿
心愿
文/陈晨
在不知不觉中睡着了……
什么我这是在哪,在学校吗?我怎么长大了呀!
突然,有一个小孩子对我说:“老师好。”
什么?我是老师吗?可我学习不好,怎么当上老师了呢!以前老师对我说:“如果你们自己当老师,看到学生,就知道以前的你们有多吵。”
于是,我走进教室,发现教室里一片狼藉,全是垃圾,终于明白以前班主任的难了。我就说了和班主任一样的话:“把座位旁的垃圾捡起来扔进垃圾桶,把桌子摆正……”底下又传来一阵闹轰轰的声音,我拍了拍桌子:“安静,安静,吵死了。”好了,现在开始上课。出乎意料的事情发生了,我竟然讲得这么流畅。
就这样,日复一日,年复一年,教到了六年级毕业班。在这一段时间里,我们一起克服了许多困难,同学们也不像以前那样调皮捣蛋了。他们好像也在珍惜,珍惜我们在一起的最后一段时光……
叮铃!叮铃!是的,最后一节国小的课程结束了,大家拍完毕业照,一哄而散。而我,却在办公室默默地哭泣,其他老师连忙过来安慰我。
果然,最怕到来的那一天,来临了。
啊!原来是梦啊!
不知道是什么时候,一个想当老师的梦想在心中萌发了。
从那以后,我立下要好好学习的这一个目标。
所以,我得赶紧好好珍惜这一段国小时光。当我到离开这里时,才能没有遗憾、没有后悔。