六年级上册作文我的心愿
我想少上点辅导班
亲爱的爸爸妈妈:
您好!
爸爸妈妈,我想跟你们说件事,你们知道吗?一个周末,经我统计,有四个辅导班,这可不是个小数目啊。这些班不但占用了课余时间,而且还多了极大一部分作业,这就造成了这个可悲的周末!
“叮铃铃!六年级的同学们,放学了!”这悦耳的放学铃响起,让人不免愉悦几分。可回到家,看着那辅导班与学校堆起来的如小山一般的作业,我就高兴不起来。我赶快抄起一本作业就开始写,可里面的题全是难题,什么十字相乘法,双十字相乘法,一直到五点你们回来,我才把奥数写完。吃完晚饭后继续做作业,到10点睡觉时,才刚把辅导班作业完成。
爸爸妈妈,到第二天早上,我刚想做作业,又得去学作文课。到了作文班,老师开始讲作文的结构,我上下两片眼皮打架,无聊得要打瞌睡。那时,我心想:到底过了多久啊?啊?才过了半个小时,上作文课太煎熬了!老师讲完,开始写作文了,我写了很久才写了一页,我努力地要写长,可无聊煎熬实在难摆脱,当我往前面一看,就被那只蚊子吸引住了,看那只蚊子不停地搓手,仿佛要吃一顿大餐。看了十几分钟,我才回过神来。那一次作文课,我写到中午12点才结束。
由于下午有奥数课,我吃午饭时没法细嚼慢咽,只能狼吞虎咽地吃。我看向窗外,纤尘不染的天也变得黯淡。一个心愿油然而生:我想少上点辅导班。
下午的奥数课终于赶上了,我听着课,如听天书一般。
爸爸妈妈,你们能给我少报点辅导班吗?如果听不进去,报再多辅导班也没用。而且,你们也不希望我那么忙吧!我的心愿就是少上点辅导班。
少上点辅导班,我会在家里把该掌握的掌握,而且会根据自己的掌握程度来做习题,这样我既可以掌握知识,也可以减轻负担。
爸爸妈妈,我的心愿是少上点辅导班,可以吗?
身体健康,万事如意!