六年级上册作文我的心愿
张钰瑄
“终于放小长假了,爸爸要回来了!”我美滋滋地走在放学路上,一回家却得知爸爸要在小长假落实全员打疫苗的艰巨任务,不能回来陪我了,我失落的坐在沙发上,我真想爸爸每周都能回来陪陪我呀!
爸爸一直在襄阳工作,所以只能周末回来陪我,逢年过节的时候回来陪我,每次他回来我都十分高兴。2020年春节就要到了,因为年底工作忙,爸爸三个月没回家来,说好春节回来陪我七天,可突然新冠疫情爆发,武汉因为封城,爸爸又回不来了。
在封城的日子,我只能在视频电话里看到爸爸,听到他远远传来关心我们的话,我都直想哭。好不容易挨过了五个月,武汉解封了,爸爸终于可以回家了。
那天是星期五,原本爸爸说一定回家,我十分期待而又焦虑,时而趴在阳台上张望,时而又给爸爸打电话,可是一直联系不上爸爸。晚上八点多钟,爸爸终于打来了一个电话“苗苗,爸爸今天有急事不能回来了,下周再回来,拜拜”说完就挂了。失落的我嘟着嘴,鼻子酸溜溜的,嘟囔着:哼,你又不回来,多少天都不回来陪我了?可我却还是期待着下周的到来,期待爸爸那一进门的拥抱,期待爸爸那温暖的大手牵着我在小区里散步,期待爸爸在月光下陪我荡秋千……
妈妈跟我说,爸爸现在在卫建委工作,比以前更忙,现在打疫苗的人也多了,更没有空回来了,所以只能妈妈去襄阳看爸爸。每次妈妈去襄阳回来给我讲许多新鲜事儿,爸爸换房子啦,爸爸想养只狗……而我周末有许多的课不能一起去,我更加想念爸爸了,开始想象爸爸的生活,爸爸的办公室,爸爸的房子,想象着和爸爸在一起生活、玩耍……
我的生日就要到了,这次我一定要许下心愿:希望爸爸每天都能回来陪伴我。