六年级上册作文我的心愿
虽然外婆您也常常抹着泪水,可您瘦弱的身影,尖锐的眼神,处处显示着您的坚强。
今年元旦假期,寒风彻骨,白雪皑皑,怕冷的人们都窝在家里取暖,我也不例外,而您却一脸坦然地外出工作,而且忙到凌晨,最后的工钱却不是太多。每次您接我放学都会买一些零嘴儿给我吃,您却不吃只是笑眯眯地看着我吃。您的衣服也穿得极为朴素,从不买昂贵的,想到这我顿时红了眼睛,吸了吸鼻子。
有一段时间,听说您身体不好,总是去输液。那时我还在补课,您挂完水,头还是晕晕的,需要休息,但您却一刻也不停下来,直奔补习班来接我。望着您的脸色黄黄的,却挺直了腰板,装出一副轻松样,真惹人心疼!原本您已经康复了,但过了几天您又发烧了。我的脑门一下炸开了,因为我知道这些都是您接我回家造成的后果。于是我和母亲便跑去门诊来看望您,您躺在床上,连说话都说不出来了。
每次,你看到我们的试卷上布满了鲜红的勾和令人满意的分数,便扬起了嘴角,内心里的烦恼全被散走了,鼓励我们再接再厉。殊不知没有您的艰辛付出,我们哪有这样美好的成绩!
外婆,我的唯一心愿便是希望您身体永远健康,无忧无虑!