六年级上册作文我的心愿
王铱琳
每当流星划过夜空,许多人都会许下心愿,有的人希望自己能够当一位救死扶伤的医生,有的人希望自己能够保家卫国,还有的人希望自己能够教书育人,而我的心愿是妈妈身体健康。
我的妈妈,是一位十分繁忙的上班族。她每天早早就起床,忙着买菜、做早餐、收拾房间等这些杂物事。中午回来又要忙着晾衣服、煮饭、洗碗,本以为晚上可以休息,没想到晚上就更忙了,做晚餐、叠衣服,通常都要忙到晚上十一二点。因为长期地劳累,所以每当到换季,她都容易、生病、感冒。我看到妈妈的身体越来越力不从心,我建议她多锻炼身体。
我偷偷地给她制定了一个锻炼计划,当我拿给她时妈妈虽然很满意我这个安排,但是她却又有点犹豫。
“怎么了?”我问道。妈妈说出了她自己的顾虑:“可我这样去锻炼,家里的活怎么办?”我早就料到了妈妈会这样问,我便说道:“没关系,这不是还有我嘛,我可以帮你分担一些,再说了,家务活哪有身体重要啊,您总不希望我会伤心说我有一个身体不好的妈妈吧!”妈妈听了我的这席话,觉得十分有道理,便不再推脱。往后的日子里,妈妈总是与我一起跑步、爬山,从那以后,妈妈的身体一天一天好起来了。
每当流星划过夜空,许多人都会许下心愿,以前我总会双手合十,希望妈妈身体健康,现在看来,这个心愿已经不再是那么地遥远。