六年级上册作文我的心愿
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我有一个心愿就种在“土壤”里。
最近几年,人们都注重科技发展,并没有关注环境,使得很多水和空气都受到污染,并越来越严重。
全世界淡水只占水的25%,现在水被一度污染,恐怕只剩下15%了。很多工厂都把水排到河里,虽然已经制止,还是有许多不良厂家偷偷排,只要排一点儿,那一整条河就都被污染了,不仅是水,水里的动物、植物、人类都难逃一劫。
更气愤的是,有人把垃圾袋、一次性餐盒直接扔海、湖、河中,这些白的垃圾不容易分解,一些鱼儿一旦进入袋子内,可能将无法找到出口,最终窒息死亡。这些白色垃圾漂浮在湖面上,使得水面脏乱,臭虫满天飞。
空气也是如此,原来清新的空气,一下子变得低沉。汽车尾气是“罪魁祸首”,现在基本上家家户户都有汽车,尾气的排除极大的污染空气,虽然现在有了电动汽车但用的人还是少之又少。工厂也把废气排出来,在路上,经常看到两边的工厂在“吐气”。
如果我们的地球连一滴干净的水,一滴新鲜的空气都没有,那我们做的一切都是白费功夫。希望我的心愿可以实现。