六年级上册作文我的心愿
张赫展
心愿是我们面向未来的憧憬,有的人心愿是考试能考满分,有的人是希望疫情早点结束,而我的心愿是人人都能遵守交通规则,减少交通事故。
“嘟——”一声刺耳的喇叭声传来,我不解地问:“爸,又怎么了?”“气死我了,都堵了半个小时了。那些快车道的汽车龟速行驶,有的还左挤右窜,还有的行人闯红灯,这不又出车祸了!”爸爸气得脸通红,眉头紧锁,凶得像只豹子。我左右张望着旁边的车,道路上仿佛变成了一个巨大的停车场,时不时还传来几声叫嚷声和责骂声,就连平时温和如玉的爸爸,现在也变成了一座随时喷发的“火山”。我心想,现在经济飞速发展,如果人人都能遵守交规,没有交通事故就好了。
据统计,在许多大城市,交通问题已经给人们出行带来严重影响。人口数量多,加之汽车数量过多,诱发了交通问题,人们上下班的高峰期现象尤为明显;同时每年全国死于车祸的人已占总死亡率的7%,“车祸猛于虎”,人们不遵守交通规则的问题变得越来越严重。
因此,我希望国民的素质能够不断提高,按规驾驶,这样才能变成一个有序的社会。到那一天,我们将看到大小车辆各行其道,大家相互礼让,井然有序;到那一天,没有了相互的责骂,没有了可怕的事故;人心越来越宽,道路也变得越来越宽!