蔺宇哲
太阳笑,鸟儿叫,今天的天气,真好!
我的电话手表表带坏得四分五裂。手表拿在手上太麻烦,装在口袋里容易掉,本想着每次出门不带它,却又怕遇到什么麻烦,没法联系爸妈。在我长时间的软磨硬泡下,老妈才在网上给我买一个表带。
等待的时间总是度日如年,时间就像按下了三倍的慢放。别人的一天是二十四个小时,而我党的一天是七十二个小时。
这一天,在和朋友玩时,他手腕上的东西吸引了我的眼球:天啊!那不是最新款的表带吗!蓝绿搭配得恰到好处,简直毫无违和感!上面的图案那么炫酷,那么帅气!配上这阳光显得闪闪发光,简直闪瞎了我的眼球!我的眼睛像是长了抓钩一样,紧紧地抓住了那表带,久久不愿松开。朋友仿佛是看穿了我的心思,还没等我说一个“帅”字,就开始王婆卖瓜自卖自夸:“怎么样?不错吧!我这可是最新款的表带。”我酸溜溜的:不就是一个表带吗,谁比不起啊。等我的表带到了,绝对能让你羡慕至极。
在等待的这几天中,我每天都茶不思饭不想,仿佛丢了魂似的。时间就像是跑累了,越跑越慢,一天仿佛是过了好几个世纪。别人是一日不见如隔三秋,我是一日不到如隔数个世纪啊!好不容易熬了几天,“惊喜”来了!
今天早上,我打开了妈妈的手机,翻看着快递软件,突然,一行字映入了我的眼帘:快递现已到达南阳市,预计今天送达。什么?我喜得快要发疯了!再看窗外的景色:晴空万里,蔚蓝的天空晶莹剔透,像是一块巨大的蓝宝石。不会错,今天准会送达!我背上了书包,上学去喽!这段时光不好挨。我坐在教室里,可心一点也不再课堂上。我看着窗外的太阳,刚挨着东方,现在开始原地不动。太阳公公今天是吃错了什么药?你就不能往西一点吗?我心急如焚,等着放学的那一刻,可时间就像是和我作对一样,迟迟不能往前一秒。好不容易等到了中午。我的双眼紧紧盯住了大屏上的时间:11:40,11:41,11:42。快点,再快一点。我不停地催促着。可时间就像是知道了我的心思,成心想要于我斗争到底。时间越走越慢,仿佛是永远定留在了拿一分钟——11:42。我闭上了眼睛:再数个180秒,马上就要打放学铃了。178,179,180。刚数完,天籁之音就钻入了我的耳朵里:“同学们,下课了……”婉转动听的下课铃如期而至,就像是一罐蜂蜜浇入我的心头。我就如那离弦之箭,“嗖”地一声冲出教室。刚到家长接送线,我就如一匹脱缰的野马,飞快地跑向了妈妈的车。此时此刻,风在我的耳边呼啸,光在我的身后追逐。我推开了人群,横穿过马路。我一跳,一跃,一拉。一套开关门行云流水。但是我看到了妈妈的车上,空空如也。除了黑色的坐垫,棕色的地毯外,几乎什么都没有,车上显得是那么空荡,那么荒凉。也许晚上就会到货,晚上准会到货!快递公司说的怎么可能不对呢?可理想很丰满现实很骨感,等到晚上,还是如此。我的心就像是被浇了一盆凉水,早上的那股欣喜若狂的劲儿早已被抛到了九霄云外,取而代之的是难过,失望。为什么还没到货?快递公司是骗人的吗?这连甜枣都没给就接二连三地打了我好几个巴掌。我的眼泪模糊了眼睛,好像随时会像大坝一样“决堤”。车窗外的光线正无可挽回般地消逝,一派荒凉。
又是一天,天气十分阴沉。又到了放学的时候。当看到妈妈车上的快递袋,我整个人就像掉进了蜜罐里。此刻,我感觉到了,阳光透过了云层,照耀在我的身上……