六年级上册作文我的心愿
心愿是大海里的小鱼,在无数磨练中顽强成长;心愿是黑暗下的星星;虽是渺小的却也能璀璨无垠。我的心愿在长大以后成为一名作家,写出一篇篇行云流水般的佳作,在笔尖的滑动下,流露出一段段难以忘却的情感。
作家勾勒出世间万物,把虚与实融进万千文字,把人间烟火和风花雪月带入永恒的世界,于是有了丰富的历史,有了人们深沉的思考,有了奥妙神奇的精神世界。
步入国小,才算真真正正的与汉字打交道。在灯光暗黄的台灯下挥笔洒墨,背着拗口难懂的诗词,研究着每个字的笔画结构,深挖着每个字背后的故事。突然间,就察觉了独属于汉字的那份美,原本枯燥无味的汉字活灵活现地展映在疲惫的眼前,一股清澈的甘泉涌进心头,即兴提笔试着自由创作,不局限与眼前,不受困于天边,文字略显稚嫩,也是纯洁的渴望。文章也告一段落,这心愿的种子也在角落里扎了根,在温暖的心间,期待青芽探头。
不知名的力量不断地驱使着我,是我可以放开脚步大胆去追寻自己的梦想。一本并不是很厚的草稿纸,只要一支笔,便足以让我坐上一天,看着同龄人在小巷里放肆奔跑,也不觉得失落难过,反而将他们留在了笔尖下。开启了创作的大门,就迎来了文字的国度,整日坐在书桌前,他也成了我童年最好的伙伴;每一日都与星星相伴,和婵娟相望。在夜色的灯光下,点亮了窗前一角,总有一个小小的身影,如同天边渺小的星星,在悄无声息的黑夜努力发光,奋力照亮理想。
人生如逆旅,我亦是行人。