爸爸的陪伴作文500字
我还依稀记得,那天下得很大,我独自一人静静地呆在电话亭里给爸爸打电话。在缓慢的等待中我十分犹豫,正准备挂断和手中的话筒时,电话那头的彩铃突然不响了,爸爸忙碌的声音从电话里冒了出来:“娃娃鱼这边水要适当,喂……”听着爸爸的说话内容,我的话到了嘴边又说不出口,支支吾吾了好久我才吞吞吐吐地开口:“爸爸,我……我想回家,可以吗?”可是爸爸还是那句老话:“我今天有事要忙,下个星期再来接你。”“爸爸,我最近老毛病又犯了,咳嗽咳得很厉害,你能不能带我再去一次医院?”我赶紧补上了一句。爸爸沉默了一会儿,轻轻地回答了一声:“哦,我知道了。”然后快速地挂断了电话。电话亭外的雨似乎下得更大了,而我的耳边只剩下“嘟嘟嘟”的电话挂断的声音。
我们的晚自习是科学,周老师带我们复习了一节课,又看了一节课的电影。下课时,周老师把出门单都签了一遍就立马走了。只有我一个人在班级里慢悠悠地摆着一排排凌乱的桌椅。就在那时,爸爸突然出现在了门口。只见他浑身湿漉漉的,虽然身上穿着雨衣,拿着雨伞,但脸上依然满是雨水。他喘着气急匆匆地走到了我的面前。我问爸爸:“爸爸,这么晚你怎么来了?”“我不放心你,忙完事就赶来接你回家。”就这样,我们冒着大雨连夜回到了大荆。
爸爸就是这么一个话不多的男人,可是此夜,我似乎一下子明白了他默默陪伴后面对我深深的疼爱。