吝啬的爸爸作文600字
说起我的爸爸,那可真有点意思。高挺的鼻子,明亮的大眼睛,浓密的眉毛,还有帅气的发型。给人的第一感觉就是:“呀,这个男人真帅!”可你们不知道,这个老爸有多么的“深藏不露”啊!
爸爸是个大人物,管控着家里的经济,所以我要买什么只能找他了。
有一回,我的书包破了个洞。于是,我拿起书包就往爸爸的书房走,我敲了一敲爸爸的房门,大步地走了进去。“爸爸,您看。”我说着把书包的破洞举给他看“你再给我买一个嘛。”爸爸瞧了瞧,拒绝了我。我不高兴了,生气地说:“这都用不了了!”“多浪费呀!”爸爸摇着头说。我生气极了,没想到爸爸竟然这样对我。这时,妈妈进来了,说:“孩子要,就买一个吧。”可爸爸不动摇,他坚持自己的做法,说:“我有原则。”我见他这样斩钉截铁,只好气哼哼地走了。
话说爸爸也并不是一如既往地做“铁公鸡”,只是没宽容在这方面罢了。
一天,我们一家坐在一起看电视,忽然看到电视机里可怜的灾区孩子们。他们穿着破衣服,没有饭吃,没有地方住,多么可怜啊!忽然,爸爸一席话打破了宁静:“我要给他们捐点钱!”我不屑地说:“哟,太阳从西边出来了?”爸爸没理我,他急匆匆地给灾区拨打了电话。大家都没想到平日如此吝啬的爸爸会这样做,一个个都惊呆了。等我们反应过来时,爸爸已经给灾区捐了500元钱了,这可是500元啊!爸爸什么时候这样大手笔过?看来,太阳真的从西边出来了!
唉!我的“吝啬”爸爸呀!俗话说:“有其父必有其女”,我一定会传承你的“吝啬”精神的!