吝啬姥爷作文500字
“天哪!姥爷又把空调关啦!“这烈日炎炎,岂不是要把我们变成烤人干吗?
其实,姥爷做这种事情已经不是一天两天了,你别认为熬过七年级,就熬得到十五,不不,你想错了。
冬天,大雪纷飞,我一进家门就马上开了暖气。呼,舒服多了。家里顿时温暖如春,让人心情舒畅。可突然,我感觉到了一丝凉意,以为是窗户忘关了。可渐渐地,我感觉自己置身于冰窖中。一想,坏了,一定是有人把暖气关了。先从经常关暖气的姥爷问起:“姥爷,是不是你关了暖气?”可姥爷却慢悠悠地说:“暖气开了不是白白浪费钱嘛,衣服多穿点不就行啦!”随即又给自己穿上了一件棉衣,还不停地搓着手。姥爷,何必呢?我又要去开暖气。谁知姥爷却一个箭步冲上来,比我抢先一步地挡在了暖气前面。无奈之下,我只能尊重他老人家意愿。
终于等到了暑假,姥爷回老家去了。我心想姥爷回老家了,我岂不是可以边吃西瓜边吹空调了?那滋味想想都爽!就在我悠闲愉快的时候,姥爷打来了视频电话,我不以为然地接了,可谁知姥爷直接说出地第一句话:“是不是在吹空调?哼,想想都知道,别以为我在外面就不知道你在干什么了!”姥爷,您怕不是有千里眼顺风耳吧。”
姥爷啊姥爷,你什么时候才能不这么吝啬呢?可是直到一件事,让我改变了对姥爷的看法。
姥爷每次拿到养老金的时候,都会把一些钱存到一个糖罐里。我一直以为他是要存钱去买一些好东西送给自己。直到有一天他把这个罐子带了出去,回来后变成了一箱的书。第二天早上他就把这些书捐给了山区的小朋友们。我很感动,原来姥爷之所以这么吝啬是希望把钱用在真正需要帮助的人身上啊!