我的大厨爸爸作文350字
一个圆圆的大脑袋,一张朴实的脸,一双厨艺高超的手,这就是我的“大厨”爸爸。我爸爸有很多拿手好菜,每当节假日,厨房总会飘出令人馋涎欲滴的香气,其中最让我念念不忘的就是这道“柠檬虾”。
今天,我又想吃“柠檬虾”了。于是爸爸带着我去了菜场采购食材,有虾、柠檬、大蒜、生姜等。回到家,他先把虾洗干净放在盆子里,放些盐腌制一分钟。然后把大蒜和青葱切成细末,姜切片,柠檬挤汁,一切工作准备就绪,就等热油下锅了。
爸爸先把锅烧热后放入油,把切好的姜、蒜炒香,剩下的柠檬片和虾一起下锅,炒到虾身全部变色,再加入调好的柠檬汁和料酒继续翻炒,然后稍微焖2-3分钟,最后收汁加葱就可以起锅了。爸爸打开锅盖,一股酸酸甜甜的清香扑鼻而来,我迫不及待地尝了一口,情不自禁地赞叹道:“真是天下第一美味呀!”
这就是我像魔术师一样能变成各种美食的“大厨”爸爸。