我的好爸爸作文600字
我的爸爸在我的心目中是最帅的,水灵的眼睛,挺拔的鼻子,月牙儿般的眉毛和贪吃的嘴巴,他的头发像茂盛的草丛,看起来特别有精神。
我的爸爸上知天文,下知地理,会洗衣会做饭,无所不能!
他喜欢跑步,但跑不远,才两公里就气喘吁吁,两手扶腿,眼睛紧闭,满头大汗:“哎呀,好累呀!”他爱打羽毛球,无论我打得多高,多远,多近,多低,他都接得住。
爸爸特别爱笑,吃饭的时候笑,看手机的时候笑,运动的时候他还笑,我真的搞不懂他在笑什么。有时候我做错事了,他会板着脸先批评我一顿,然后笑着对我说:“宝贝,我说的你都记住了吗?”
爸爸工作特别忙,他是一名全职班主任,还要代两个班的课,还有年级组长、教研组长都让他占了,惹得别人分外眼红……他很忙,整天忙着批改作业,忙着改卷子,忙着策划典礼、组织会议等等。他一周只回家一次,所以我分外珍惜周末他在的时光。
爸爸还是一个善良的人,他带我出去玩,刚坐在长凳上,一位老爷爷向另外一个长凳走去,而一个年轻女孩抢先一步坐了上去,脚竟搭在椅子上抽起了烟。见到老爷爷走过去,嫌弃地挥着手,皱紧眉头说:“去去,臭老头,离我远点!”老爷爷只好向我们走来,爸爸连忙站起身扶着老人坐在了凳子上,而自己站在一边。你看,我的老爸多么善良有爱心啊!
我的爸爸很爱我,小时候我在地上玩着玩着就睡着了,老爸每次都小心翼翼地抱我上床。现在我长大了,爸爸抱不动我了,老爸总是轻轻摇醒我,说:“妞儿,上床睡去吧!”我爬起来一个骨碌翻身上床,爸爸帮我关掉灯盖上被子,然后轻轻地把门带上,捏手捏脚地离开我的房间。
爸爸,今天是父亲节,祝您桃李满门,事业有成,事事顺心,永远开心,父亲节快乐!