记得上周咱俩一起参加龙潭冲溯溪活动。当我们到达第一个潭后,我游了一会儿泳,您居然鼓励我从溪流石壁上滑下去。望着那“万丈深渊”,我心里害怕极了。但看着您鼓励的眼神,我还是下决心去试试。我一咬牙,把心一横躺在壁上,教练把我向前一推,仅仅过了0。5秒,身体突然悬空,紧接着“扑通”一声巨响,水溅起千尺高。您一直关注地看着我,直到我平安游上岸。站定看向您,我从您的眼中分明读出了关切,读出了赞许,读出了高兴。那一瞬,我的心里温暖了许多。
接着我们出发去第二潭。一路逆溪而上,脚下尽是多而滑的石头,一不小心就会摔进水里。我们在水中相互搀扶着前行,每当遇到巨石,您就会先爬上去,再把我给拉上去。回到家,您才发现自己闪了腰,那一刻我特别感动……
爸爸,您知道吗?那天溯溪活动我玩得非常开心,因为有您一直陪伴在我身边。您平时工作忙,很少陪我,我真希望您能多抽点时间带我出去玩,既能放松心情,开阔视野,又能强身健体,对健康有益。
另外,我还想劝劝您,请您少抽点烟吧!吸烟对健康十分有害,烟中的尼古丁是有毒的,肺会慢慢变黑,还会引起咳嗽。有时看你一边抽烟一边咳嗽,我心里真的很难过。
老话说“父爱如山”,我也深切感受到您对我的爱。每当我考试成绩不好时,您并没有打骂我,而是和我一起分析错因、整理错题。您常常说“养成良好的学习习惯,学会自律,这比成绩更重要”、“遇到困难不要轻易放弃,试着找到解决办法”。您的话一直鞭策着我,我知道您希望我成为一个真正的男子汉,相信我,我会努力的!
祝您
身体健康,笑口常开!