讨厌的妹妹作文300字
我家的成员中有一个“讨厌蛋”,她的优点就是嘴巴甜,不管在老师面前还是邻居面前,嘴巴都很会说,礼貌也是最佳。她还是一个“双面脸”,在学校里,她乖巧得很,在家时就能踢天弄井。
她碰到有些字不会,就大声斥责:“你们怎么不教我。”接着就开始她的绝技——鬼哭狼嚎,像唱曲子一样,音调高低不平,一会儿哭,一会儿又笑,哎呀!真像演技大师啊!
你可不要小看她,妈妈在就把书桌和沙发收拾得井井有条,把衣服、洋娃娃、作业本都摆放在适当的地方,当它们是活的一样命令它们去到自己该去的地方。唯有奶奶在的时候,她就在旁边一声不吭,装作自己不会收拾,奶奶只能无奈地独自打扫。
我这妹妹真是千变万化,真是数不清她到底有几张脸!她简直就像天气一样,一会儿晴一会儿,俗话说:春天孩儿面,一日会变三变呀!