抗疫在行动作文400字
2019年12月第一例新型冠状病毒被发现,到2020年1月20日开始集中爆发,钟南山团队再一次出现在我们眼前,协同白衣天使们一起对抗新型冠状肺炎。
在这新的一年里,大街小巷空无一人,冷冷清清,曾经想着去各地旅游的人,现在只能宅在家里,病毒让全国人民都体会到了困兽在笼子里的无奈与焦虑。
到目前为止,感染或怀疑感染人员以及死亡人员总共已有几万例,而病毒的起源地武汉已被医疗人员所筑起的"长城"围住,一同抗击新型冠状病毒。他们很伟大,这是他们的使命,也是他们的工作。这些医务人员就像天使一样,为人民默默付出,他们中的大部分人都背井离乡。但为了祖国安康,再苦再累也值得。
钟南山说:“医院就是战场,我们不冲上去谁冲上去?”他们用自己的行动,践行医者仁心!
当然,我们也还有很多民众,运来很多物资及口罩给医生及护士,甚至还有一些外国人也给中国运来物资。
做为学生的我们,不给国家添乱,不出门,如果出门了,必须戴口罩,在家的时候也要勤洗手,勤通风,看看书,写写字,抗疫学习两不误!