盛夏下的感动作文800字
七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地。街上的柳树像大病一场似的,叶子挂着灰土打着卷,无精打采地垂在枝头。我站在交叉路口等车,可车却半天没个踪影。我急得满脸通红,汗珠直往下掉,躁动不安地徘徊。嘴里不停念叨:“怎么还没有车过来呢,都几点了?”这燥热的天气简直是我心情的写照。
心中甚至萌芽出了徒步几千米走回去的冲动。“在这里干嘛啊?”突然,听到熟悉的嗓音,竟然是刘老师,他投来关切的询问。我答:“要回家,还没等到车。”他嘴角轻扬,笑笑说:“上车,我送你回去。”我满脸不好意思地上了车。炽热的阳光更加猛烈。
一股暖流在心中腾起,萦绕我的全身。坐在刘老师的小电驴上,我显得格外不自在,因为这可是我第一次坐老师的车啊。薄薄的汗水濡湿了他头发,热风呼啸着,不时有几根白发飘动。偌大的圆脑袋,装着浩瀚的知识;宽厚的肩膀,给人以信任的依靠。他一回头,我看见许许多多的胡渣,仿若芝麻沾在了大半张脸。可是,就是这样一位朴实的教师,在生活中、学习中给了我诸多帮助和感动。
一路上,他给我灌注了许多心灵鸡汤,在我心中播下了一颗感动的种子。他脸上的笑容像迎春触着春风一点一点张开来,我也不感到烦躁和炎热了。微风轻轻抚动着我的脸颊,凉凉的,舒服极了。我的心也慢慢放松下来,注视着眼前这位与我讲话的老师,不,不是老师,更像是一个好朋友!
到了小区楼下,我缓缓下了车,跟老师告别,老师却说没事并让我好好加油,努力学习。我不禁又升出一股感动之情。望着他渐渐远去的身影,魁梧又伟岸,质朴而又高尚。我怀着难以言表的心情回了家,老师的话在我心中久久不能散去。
当花儿仰起了头,展开了甜美的笑脸诉说着感恩的话语,那是对滋养它露的感恩;当白云在天空中飘荡,勾勒出一幅幅感动的图画,那是白云对哺育它蓝天的感恩。我们面对滴水之恩时,也要用涌泉相报。怀着一颗感恩的心去看待社会、去看待老师、去看待亲朋好友,你将会发现自己是多么快乐。
在盛夏下,我的心激动而不焦躁,那是因为有老师给予我的感动。感恩生活中的点滴美好,我将永远铭记这个盛夏翻涌的感动。