2021年,中国历经磨练,终成不凡,中国人,战胜一切险阻,感动星球。
三月某一天,昏睡中,我嗖地一下坐了起来,房间里暗沉沉的。坐了一会儿,我望向窗外。窗,被弄得模糊一片。我打开手机十点了,这我才反应过来,原来是我肚子不好受,很早就睡了。我爬了起来,裹了围巾戴了帽子,像什么呢?对,极地工作人员。
我跑到客厅里看电视,母亲被惊醒了。倚在她门口的墙上问我:“肚子好受了?”“嗯”。之后她就回到了自己的屋里,顿时偌大的家里,空寂一片,只有电视发出的声音。可就当我迷迷糊糊想回去睡时,我家的大门被拍响了。我顿时像混凝土雕像一样,僵硬在那里,我想屏蔽拍门的声音,可它却一声比一声大。最后我只得跑到门前,双手紧紧在身前扣着,一边抬头望向门眼处喊到“谁呀!”“我”一声略带嘶哑的声音传来。我猛地反应过来,还连忙跑回去,把口罩给带上了。
才打开了门。一股凉风刮向了我的身体各处,我的脚和我的手瞬间冰凉的象门外的石头。我双眼瞪大,略带疑惑的望向眼前的这个人。他个子不高,背稍微弯曲了,一只手背在后面,另一只手提着什么。他双眼已混浊,半张脸被口罩挡着。他穿的很厚,但他我认出来了。一个对我来说,最熟悉的陌生人:我的爷爷。
在我看向他的时候,我爷爷开口了“冷吗?提着东西快回去。”我下意识接过。“你来多长时间了?进去坐会儿吧。”他摆了摆手,“我就来看看你们,谁知道你还没睡,你们没事就好。”他的声音从口罩里传了出来。这几句简单的话让我有些感动,他素来不与家人多说一些客套的话,可能是这次疫情,让他也变了,变得温情脉脉。爷爷他自己又呢喃的说了几句,才转身走了。他扭头那一瞬间,他的步伐有些停顿,我明白他站在时间不会短。
看着他沧桑的背影,僵硬的步伐。我跑了上去,“我送你回去。”我不吭声地跟在他身后“倒也不用。”他似乎在笑,我感觉他步伐轻快了许多。我的喉咙哽咽了很久,我想:他是爱我们的吧!我握着他胳膊的手已经发热了。眼泪盈满了眼眶,空旷的上,只有两道并排行走的身影消失在村子里的拐角处。
尽管那一夜很冷,但名为感动的天使围绕着自己,让我不再畏惧。那一个异常寒冷的冬天,让我看到了春天的曙光。