在梦中遥望在醒后行动作文800字
“有些人在梦中梦到成功,也有些人在醒来后行动”,这是一句中文版的英文金句,也是它,让我感触很深。
我作为一个普通并健全的人类一份子,对于生活中的每一句话,我都会介意和注意。当它们和我有关,或是我急需了解和获取利益和帮助时,我都会竖起我的耳朵,听下去,使它存在于我的脑海中回荡着。和这个一样,我每次看到一句话,一首诗,一本书,一个词语,我都会选择性的摘录和记住。而在那么多的名言中,那么多的叙述作者自身成功经历的文章中,和那么多激昂澎湃、励志豪迈的演讲演说中,直到如今,我才真正会把其中的一句,塞进我的头和脑里。
这句话,包含了两个部分,第一就是“梦”。画家们在梦中寻求灵感,同学们在梦中赶走压力和紧张的情绪氛围。“梦”是无处不在的,也是无止境的,可是它和无限可能性的现实,是永远分离的,互不相容,天各一方。即使人们在“梦”中成功了,可是在现实中,习主席依旧还是得“不忘初心,牢记使命”“撸起袖子加油干”,画家们还是得拥有高超的绘画技术,同学们还是得为未来的大学录取考试做出最后的冲刺。所以,“梦”,它不能确定你的双腿能坚持多久,它不能告诉你你的双脚能与地面大战几百个回合,它更不能决定你的步子能买几米,而它能为你来打造一个永恒指北的属于你的罗盘。
“行动”,另一个关键词,是你辛苦做完罗盘之后对你自己的回报,那就是踩地踏步,爬过那耸立的高山,走过那无际的原野,航行过那浩瀚的大洋,战胜你心中的那一道道坎。“我曾经跨过山河大海,也……”的情感与词句是属于行动者们的感慨,受阻者们的宣泄,不甘者们的对梦想的坚持。伟大诗人汪国真的诗句:“没有比脚跟长的,没有比人更高的山”印证了人们应当勇往直前,坚持不懈的精神。“行动”,是我们成功路途上重要的工具。
因此,“梦”“行动”可谓是成功的两大核心,不仅互利共存但也互相排斥。如此神奇的两种所谓的成功的工具,虽然我目前实在是无法说清两者是在是以那种方法存在与联系的,但我想,我梦了、行动了,答案就会有了。