藏在心里的微感动作文600字
有一种藏在心中的感动,想知道它的味道,却剪不断,理还乱。虽然那只是微小的心灵悸动,转瞬即逝,但才下眉头,却上心头。
只因为他们是特殊的人一我的对手。
当我坐在赛场博弈时,她专程来看我的棋,在我抬眸时,微微一笑,我的唇边也划过一丝微笑,那抹笑容缘于几年前的我们之间的一盘对弈。
当我踏上楼梯时,一个胖胖的女孩从对面将我拦下,用齐齐哈尔人的热情问我:“你哪个组的?”“女乙”我笑着回答,我们的缘分源于个人乙组的两盘棋。
当我走入大厅时,一个浙江小姑娘脸上还带着刚比赛完的潮红向我打了声招呼,我报以一笑,多年的比赛,让我们相视一笑
当我在餐厅吃饭时,有人在后面拍了一下,我问后看去,是一个安徽女孩。我们的缘分也因为一盘棋开始。我不禁想起在杭州她“威逼”我吃蛋糕的情景。
……
很多故事,就是在那微微一笑中想起,刹那的一瞬,一股暖流涌上心头。
我们来自天南海北,只因为棋,将我们会于一堂,开始属于我们自己的缘分。
当年魏武挥鞭的北戴河,冰雪缤纷的哈尔滨,兴化的水乡风光,灯光璀璨的保定。繁华都市天津,或者在富庶的杭州听到钱塘江水的潮声……但我们好像心有灵犀一般,为了梦想,为了目标,一较高下。
我学棋也快九年了,当年的棋友有不少不再坚持了,很少的人能在这条泥泞的上坚持地走向自己的梦想。
我也明白,我们中的大多数,不会走上职业的道路。我们也都是萍水相逢,但谁又会知道这一次分别是否会是最后一次相遇?
所以,那一笑一话,都是难能可贵,都是回忆的符号,也特别让我感动。