父母的妥协作文600字
也许是雨声掩盖了老爸的脚步声,只听见门被打开的声音,我整个人都惊慌失措,只想第一时间把手机藏起来,但似乎老爸并没有发现那部手机。老爸手中端着一盘水果,让我尝尝。等他走后,我才长长的舒了口气。继续掏出藏在枕头里的手机玩了起来,边吃边玩,那感觉真是太棒了!
突然,门竟然又被打开了,我还没来得及反应,就被老爸逮个正着。老爸走的越来越近,我本能的低下了头。当他问我这是怎么回事时,我整个人都呆了,一动也不动,只觉得眼睛胀胀的。接下来,老爸的这个动作让我永远都铭记,只见他狠狠的把手机向地面砸去,手机顿时一分为二。随后老爸只留下一句:自己好好想想吧。
外面的雨越下越大,而我的内心也犹如这雨一般混沌,我足足呆了半个小时。
第二天,老爸把我喊到房间来,我也知道是为了什么!当时,他的神情严肃让我很不自在。那次谈话谈了很久。我只记得他说了这么一句话:我和你妈又不是不让你玩,你这么做是为了什么?是啊,我这么做是为了什么?为了玩游戏?为了娱乐?我也搞不清楚。
谈完之后,我也忍不住了。眼泪不自觉的流了下来,老爸见我这样只说了一句:人都会犯错,但必须下不为例。我点了点头,但又很小声的问:以后在你们同意的情况下我还可以玩吗,他也点了点头。自从那次谈话之后,我发现我和老爸的关系变得很微妙。但有一点很好,我和他的沟通自那之后也多了不少。
相信在那次交谈和妥协中,我和老爸都好好的想了想,我也好好的反省了,我们互相又重新了解了对方,这种感觉也是不错的。