我当一次小老师作文400字
一天早上,我早早的来到学校老师正在组建互帮互助小组,看到我来了,就安排我当小轩的“小老师”。我一听,既十分高兴又有点紧张,心里想:如果当得好,老师会不会表扬我?如果当得不好,老师会不会将我撤职呢?既然老师给了我这次机会,我一定要好好珍惜,不辜负老师对我的信任。
每个课间,我都会“盯着”小轩,帮他学习,每次我总是十分耐心地教他,他也很自觉;当遇到不会的问题,他主动向我请教,我都会仔细认真的给他一一解答。平时,我抄写的速度比较慢,小轩抄的快,每当我来不及抄的时候,他都会借给我看,我们相处的很融洽。
有一次语文课上,老师让我们订正默写,我默了满分,小轩却得了90分,小轩有一个词不会,急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁团团转,我看见他十分着急,便对他小声地说:“小轩,这个词是……是形容……”他听了我仔细的讲解,很快理解并记住了这个词。工工整整的订正好交给了老师,老师夸他既快又好,他开心地笑了。
当我有不会的时候,他也会像我教他的一样,耐心认真地指导我,直到我明白为止。
每个人都不是十全十美的,都有优缺点,我们要取人之长,补己之短,这样才能让人不断进步!