我的数学老师作文500字五年级
一提起我的数学老师,同学们都会有说不完的话题。她就像一个无穷无尽的宝库,带领同学们在知识的海洋里遨游。
记得刚上三年级时,阮老师接手了我们班的数学。她大约有二十多岁,个子高挑,留着一头棕色的长发,头发整齐地披在肩上,一双大眼睛炯炯有神,好像是火眼金睛,谁都逃不过她那锐利的眼神。
阮老师讲课通俗易懂,深入浅出。课上耐心解答我们的疑问,课后总是及时批改作业,细致地指出每个人出现的错误。以前我们班数学最差,但经过阮老师一段时间的指教后,在最近的几次考试中,不少同学都考出了优异的成绩,还有许多同学一改对数学厌恶绝望的心态,重新发掘出了学习的动力,同学和家长们都说这归功于认真教学的阮老师。
阮老师上课还很幽默,时不时从嘴里蹦出来个笑话,让我们全班哄堂大笑。在阮老师的课堂上,绝不会有同学走神打盹,大家都聚精会神,生怕错过一秒钟的精彩,下课了还意犹未尽。
阮老师不仅关注我们的学习情况,还给予我们爱心关怀。有一次,乔靖贻在数学课上发起了高烧,由于她的父母都在美国,所以阮老师急忙打了一辆出租车送她去医院,还给她买了水果,打了热水,一直陪着她治疗输液,直到她的家里人来到医院。“路遥知马力,日久见人心”,阮老师的善良与爱心有口皆碑,绝不是三言两语就可以穷尽的。
阮老师,亦师亦友,不仅是我们学海中的领航人,也是我们生活中的指路明灯。我爱您,阮老师!