严厉的数学老师作文500字五年级
在我的学校,有一位老师。画着浓浓的彩妆,时而披着一头乌黑的秀发,又时而扎着高马尾。增之一段则嫌高,减之一段则嫌矮;素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑;增之一分则嫌肥,减之一分则嫌瘦,似乎一切都刚刚好,她就是我的数学老师——郭老师。
郭老师雷厉风行,像一阵风一样飞速地走进教室,原本闹哄哄的教室顿时变得悄无声息,连一根针掉在地上的声音都听得见。郭老师吼-吼,教室都得抖三抖,那声音震耳欲聋,穿过我的耳膜,连空气都凝固了。班里的同学更是怕得不行,双腿颤抖,心惊胆战,手心都出汗了,那排山倒海的气势一步一步地朝我们紧逼过来,心都快蹦出来了!个个都坐得端端正正,全神贯注地看着老师,不敢开半点小差。
郭老师为了消灭我们身上的“妖魔鬼怪”——各种各样的坏习惯,才会像齐天大圣对娇魔那样对我们严厉。作业如果字写得不好的话那你可就惨了,郭老师的心中会燃起雄雄怒火,把作业本狠狠地往讲台上一扔,用铜铃般大小的眼睛盯着你,双拿起作业本,手不停地颤动,愤怒至极,生气的跺跺脚,只听见嚓嚓一声你的作业被撕得粉碎,整个过程只有两秒让你急得干瞪眼。
郭老师也有耐心的一面。记得上次我有一道题不完做,郭老师耐心地教我解题思和方法,我的成绩提高了很多。正是因为郭老师呕心沥血地教我们,所以我们的数学成才会突飞猛进地往上窜,你说,我们的郭老师是不是和齐天大圣一样厉害?
这就是我的数学老师,她虽然严厉,却饱含着对我们满满的爱,我喜欢她。