张冰
亲爱的邓老师:
您好!
在班上您如同领军的将军威风凛凛,谁都甘拜下风临短短的头发,乌黑的眼睛,严肃的神情就能衬托出校长的威严。短短六年,您只教了我们两年,但您在我们的心中的位置是永远不会变的,每一次您一进教室,气氛突然安静,连一根针掉在地上都能听见。每次您生气的时候如同猛虎下山一样的怒吼,让教室里的同学都提心吊胆就怕老师打他。您对书写方面的要求很高,有时只要有一个没团,就把那篇给撕了,叫我们重写。每一次的不开心,都在朋友的安慰中渡过。记得有一次有许多的同学忘了一样作业,您怒气冲冲的走进教室,把书一扔,全班同学都颤抖了一,您生气的骂道:昨天的作业很多吗?为什么还有这么多人没有完成?我当时就想:我幸好做完了,不然就会被骂。老师又说:你们这些没有完成作业的人都滚到后面去,趴在地上抄三遍才能回来。过了一会儿,您就开始讲课了。有时我想问您问题,就被您严肃的神情给击退了,吓得我都不敢再往前走一步。在领奖笑话时,我都笑得肚子疼,甚至有时我还笑得摔在了地上。不知道这样的日子还有多久时间,正在无影无踪的过去,一晃六年就只剩下四十多天了,在这四十多天,不知道还有这样的笑容和害怕吗?