给老师的一封信500字优秀
杨氿枚
亲爱的马老师:
您好!
一头利落的短发,温柔的面容,是我第一次见到您时的样子。那时候我们还不知道您将来会成为我们的班主任。我们这个班,可那时候可谓是乌烟瘴气,乱作一团,一盘散沙,班级名声也是臭名远扬。那时候听说要换新老师和班主任了,我们既激动又忐忑,毕竟是谁有那勇气来接收我们这个烂摊子。但还是很期待,得知是您之后,我的心都快要跳出来了。音乐老师来当班主?有史以来第一次呢!更多的是惊讶与欣喜。新老师来了,交了我们的很多有趣的知识。语文老师那严厉的作风,幽默的讲解,为我们带来了少有的快乐与乐趣,好像从没那么快乐过。数学老师丰富经验,为我们开发了一个又一个是算数的世界。他们的来到让我们班重振班风,您的付出也不再少的。
您包容任何人,愿意了解任何人,让我们班许许多多内向的人愿意向您诉说,这是我喜欢您的原因之一。在一次次的打架中,哭的那个人总是被你温柔的话语安慰着,打的人则会被您有理有据的说服着。但再温柔的人也会有生气的时候啊!您第一次真正的发脾气了,是因为一次大合唱。大合唱关系着我们班旗台下表演。您教我们唱歌,其实我们唱的还可以,但有些人偏偏不开口或总是说话,您才发怒。
您就像一盏台灯,引着我们走向人生的道路;您就像一棵大树,在困难来临时会遮风挡雨;您就像一根蜡烛,点燃我们冰冷的内心。转眼间你已经代了两年了吧!不禁感叹,时间过的真快,借着这封信感谢您的付出,我们永远记得!谢谢您!