用心回忆过去的求学生涯,最让我难忘的是我国中的英语老师。她个子高高的,长得很漂亮,有一头乌黑发亮的长发,每当她经过我身旁时,都会有股淡淡的香味从发间散发出来。她还有一双炯炯有神的大眼睛,脸上永远挂着笑容。温文尔雅、不爱发怒,非常爱自己的学生。
有一次,临近放学时天空开始下大雨了,家长们陆陆续续来班上接走了自己的孩子,最后只剩下我和几个同学的家长没来,老师看着我们说:“没关系,不着急,我陪着你们一起等。”为了不让我们孤单,老师便招呼着我们一起坐下来聊天,给我们讲她在大学里面的生活……直到最后一名学生被接走。也就在那时开始,我也憧憬着自己上大学的那一天。
在学习上,她总是想尽各种办法,激发学生对英语的兴趣。上课时,她会和我们一起唱英文歌,做英语游戏。她从不着急,总是很有耐心地给我们讲单词发音,还会带我们走出教室,去室外现场教学。偶尔还会给我们放部英文电影来让我们放松一下。我印象中的英语课堂总是充满欢声笑语,我非常感谢她能成为我的英语启蒙老师。
从那时起,我在心中暗暗下定决心:“长大后,我也要成为这样的人民教师。”