窗外淅淅沥沥的雨声,给这个激情的五月增添了几分宁静。在这宁静之中,我的思绪回到了儿时。
依稀记得我的班主任李老师四十出头,她个子不高,鼻梁上架着一副可爱的眼镜,一张红嘟嘟的嘴,给人和蔼可亲的模样,她特别爱穿碎花连衣裙。记得有一次,我肚子不舒服,午餐滴水未进。下午第一节语文课时,我虚弱地趴在课桌上。李老师时不时瞟我一眼,终于还是看到我可怜的模样,关切地询问我“你怎么拉?脸色这么不好,是不舒服吗?”我捂着肚子支支吾吾地答道“我也不知道,有些肚子痛,午饭也没吃。”李老师说“你能坚持吗?实在不行就去医务室”,我摇摇头说没关系。
总算挨到了下课,此时的我肚子倒是不痛了,可饿得咕咕直叫,饥肠辘辘。我心想真够呛还有三节课要上呢,慢慢熬吧。正在我闭着眼睛无力地胡思乱想时,一只温暖的手伸到我的额头触摸,我睁眼一瞧原来李老师,李老师满眼慈爱地望着我说:“你应该是没有发烧,饿了吧,我刚给你买了个面包,赶紧吃了。”
这个故事虽然很普通,但是却令我终生难忘、历久弥新,也一直让我很感动。它使我明白了李老师不仅是我学习上的一位严师,更是我在生活中的一位慈母。