我七岁那年,刚上二年级。有一天上学,正赶上大风大雨的天气,我和几个同学穿过泥泞的农田,沿着凹凸不平的田埂,慢慢地走着。
“叮咚,叮咚……”学校的上课铃响了,我们走到了学校旁边的一个小沟。那小沟很深,沟面上没有桥,我们平时都绕开它多走一截路,只有几个高年级的学生敢跳过去。由于当时马上要上课,再绕就要迟到了,我们只好选择跳过去。
“扑嗵”一声,我的脚落进了冰冷的水里,鞋湿透了,为了不迟到,我们只好失落地去上课。
到了学校,老师看我们浑身湿透了,不仅没有责怪我们迟到,还关心我们,说下次一定要注意安全。下课了,办公室传来一阵又一阵敲打声。
放学时,我又路过小沟,正准备像往常一样绕开,只见沟上有一座崭新的小桥出现在眼前,格外夺目。我和同学们感动地走过去,那一天,我提前回了家。
那是一座有温度的小桥,它是我老师用废弃的木板拼接搭建的。它饱含着老师辛勤的汗水和对学生无私的爱,老师的爱驱散了我幼时求学路上的恐惧和烦恼。