刚上国中时,由于家庭的原因,我的性格比较自卑,成绩中等,集体活动也鲜少参加,也就成了班上名副其实的“小透明”。作为住校生的我,常常半夜因为孤独、因为思念外出务工的爸妈偷偷躲在被子里哭泣。以至于慢慢开始厌恶上学了。这时,班主任吴老师发现了我的异常,但她没有当着全班同学的面对我做出特殊的对待。她会在我生日时悄悄送给我写着祝福的笔记本;她会在体育课上拉着我和同学们一起做游戏;她也会借着让我去办公室帮她搬书的理由,不厌其烦地给我讲解错题;她更会在下雨时,当我望着三三两两共同打伞去食堂吃饭的同学发呆时,走过来为我撑起一片天空!从此我爱上了下雨,因为那会有和妈妈一样爱的味道……
渐渐的我的性格变得越来越活跃,成绩也进步了不少,人也自信起来,交了好朋友,也学会了和她们分享我的喜怒哀乐!上学的时光不知不觉中变得快乐起来!
老师的爱,浓浓的,暖暖的,像一抹阳光驱散了我年少时的孤独;老师的爱,轻轻的,柔柔的,如春风般无私奉献,如星星般照亮了我迷失的方向!