1995年,我上国小四年级,当时大部分学生都是自己上下学,我也不例外。
我记得在一个大雪纷飞的早晨,路上的雪已经下了一尺厚,我背着沉重的书包,正在上学的路上艰难地走着。这时候从我背后传来了一个熟悉的声音:“小芳,下这么大的雪,怎么没让妈妈送你来上学?”我一看,原来是我的班主任冯老师,我不好意思地回答道:“家里还有个2岁的弟弟需要妈妈照顾,我一个人上学没问题。”
这时,老师把自己的围巾取下来围在了我的脖子上,然后暖心地对我说:“来,到我背上来,我们一起去学校。”我连忙摇摇头:“不用了,我………”老师没有等我把话说完,就把我背到了她背上。我从来没有感受过这种温暖,在老师的背上我明显看到了老师的白头发,我才发现老师已经老了。在这之后我学习一直都非常努力,就是希望能用优异的成绩来报答老师对我的关心。
当我考上大学后,去看望过冯老师,她已经满头白发,但是她依然能一眼认出我并亲切地说:“小芳,你长这么大了啊!”我当时眼泪情不自禁地流了下来,还给老师讲述了自己高中的许多趣事。现在她已经去世很多年了,我永远都会记住这位影响我一生的冯老师。