还记得那是我读三年级上学期的一天下午,上完第二节课,我拿出两块光滑闪亮的大理石玩起“击石出火”的游戏来。我前排的同学转身就来抢。我急忙一退,哪知后排的同学也在用两颗鹅卵石玩着同样的游戏,只听“咚”的一声,我不由得头昏脑胀,还没有回过神,“血——”几个女同学尖叫起来。这时,我伸手一摸,湿淋淋一大片。我慌了,哭个不停,一个熟悉的声音传入我的耳朵里,“不要哭,坚强点,走,到医院去!”啊,是李老师。李老师说着把我抱起就走。我躺在李老师的怀里很温暖,顿时舒服多了。医院到了,医生给我检查了一番,说要缝几针。刚开始我害怕极了,可老师的眼神却告诉我,要勇敢,要做一个男子汉。我把牙一咬,就不怕了。医生每缝一针,我看到李老师的嘴角都会抽动一下,真是痛在学生的身,疼在老师的心哪!医生给我包扎完后,李老师又亲自送我回家。望着老师渐行渐远的背影,我的眼睛湿润了。
很多年过去了,这件事我一直记得——老师那像妈妈一样的关爱,老师那温暖的怀抱。