老师的关爱作文500字
是谁在遇到难题时帮助你?是谁在失败时支持你?是谁教给你做人的道理?是敬爱的老师!每当看到庄严的升旗仪式,我都会想起沈老师对我的关爱。
记得四年级开学第五周,该我们班升旗。我和班里的三名同学光荣地当选了升旗手。周一早晨我们早早来到操场,在登上主席台前,班主任沈老师为我们鼓劲:“上台后不要紧张,同学们都期待着你们的完美表现呢,成功升旗,是咱们班的荣誉。”我点了点头,信心满满地对沈老师说:“老师,我一定会认真的,不为班级丢脸。”沈老师露出了满意的笑容,拍了拍我的肩膀说:“我相信你!”
登上了主席台,看着满操场的同学,我的心里顿时紧张起来,像揣了一只小兔子怦怦乱跳,腿也不住地颤抖。这时,沈老师在台下不断地向我们投来微笑,竖大拇指,我的心情才稍微平静了一些。轮到我做自我介绍了,我用颤抖的手接过话筒,小心翼翼地背起了介绍词:“大家好……”可我背到一半时,由于过度紧张,大脑里突然一片空白,背得滚瓜烂熟的介绍词竟然想不起来了,我在情急中低下了头,恰好看到了沈老师那鼓励的目光,她好像在说:“不要着急,相信自己是最棒的!”沈老师的目光给了我自信,给了我力量,我终于顺利地介绍完了自己。
回到教室,我的脸上火辣辣的,低着头不愿和同学们的目光相对。放学后,沈老师没有批评我,而是语重心长地说:“王朝阳,你的心理素质差,以后要多参加这样的活动,有意识地锻炼自己。”我用力地点了头,说:“沈老师,谢谢您,我会听您的话的!”
沈老师不仅保护了我的自尊心,还锻炼了我的能力。沈老师是多么关心我呀!