尽职尽责的数学老师作文400字
高高的个子,一头乌黑发亮的齐肩短发,炯炯有神的眼睛,红润的樱桃嘴,这就是我的数学老师——李老师。
李老师对待工作十分认真,有一次,学校开展了“劳动课程伴生活”活动,李老师跳跃的报了名,因为白天要去比赛,所以白天来不及给我们上课。那边比赛刚一结束,李老师便马不停蹄得赶回了教室,连口罩都还没有来得及摘,就拿起了粉笔神采飞扬的讲起了课,怕我们听不懂,李老师反复讲了3遍,但仍有同学苦皱眉头,面无表情。李老师见他们一脸迷惑,急得眉头紧锁,稍缓片刻,李老师又换了种思路给大家又耐心得讲了起来,看到同学们舒展的眉头,和脸上的喜悦,李老师欣慰的说:“哪怕讲十遍,二十遍,只要同学们能听懂,李老师的辛苦就没有白费……”
李老师批改作业尽职尽责。我们每次的作业,李老师都会及时的批改,每当看见好的解题思路,李老师都会记在自己的笔记本上,等到上课时与我们分享,我们每次的错题,李老师都会认真的讲解,我们改完错之后,李老师都会再复批一遍,我们的错题在李老师手下都仿佛变成了“手下败将”!
这就是尽职尽责的数学老师——李老师。李老师仿佛是一位园丁,用他的知识浇灌着我们这些祖国的花朵。
我爱我的数学老师。