无尽的盛夏作文400字
盛夏是什么?是热似火的骄阳,是弯似刀的明月,是大倾盆的转瞬即逝,是电闪雷鸣的惊鸿一瞬……是杨万里笔下的“接天莲叶无穷碧,映日荷别样红”,是辛弃疾笔下的“明月别枝惊鹊”。
夏天是五彩缤纷的。柏油马路被树荫笼罩,青枝绿叶之间语鸣蝉,正如虞世南笔下的“居高声自远,非是藉秋风”。各种颜色的荷花在水中亭亭玉立,荷叶绿得出奇,伴着荷花在水中舞蹈。真是“绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱”。红的玫瑰、粉的月季、白的茉莉竞相开放,争奇斗艳。黑蜻蜓、黄蜜蜂、花蝴蝶交头接耳好不热闹。
夏天是动静相宜的。它是宁静的,寂静的夜晚,星空下默默不语的夜来香安静地开放着;它又是燥动的,你沿着森林小道慢慢的前行,总会有不绝于耳的蝉声相伴,绿衣裳青蛙高声歌唱。白天,人们在游泳池里你来我往,傍晚,他们在夏风中吃着西瓜,聊着家常,享受着夏天的馈赠。
夏天的热久久不能让我忘怀。烈日久久地炙烤着大地,随着一阵阵热浪吹过,还真是热得要命了。但是吃雪糕的爽又让我眉开眼笑,冰冰凉透心凉的心旷神怡你可不会忘记吧!
盛夏是无尽的,写不完的美好,让我爱上了夏天。