漫画老师作文数学老师
她披着一头乌黑的长发,戴着一副有学问的眼镜,镜片后面是一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,说起话来总是滔滔不绝,说话的声音也很动听。那漂亮的脸上常常挂着微笑,她就是我们的数学老师—周老师。
周老师的眼睛明亮又锐利。凡是做小动作的同学都逃不过她那双火眼金睛。有一次,老师在黑板上写板书,一位同学趁老师不注意,在课桌下面津津有味地看起漫画书来。老师转身时,一眼就识破了那位同学的小伎俩,她的脸立马沉了下来,向那位同学走去。周围的同学就像被冻住一样,一动也不动,生怕老师来找麻烦。老师走到这位同学身边,生气地说:“你竟敢在我的课上看漫画书,交给我,没收!”那位同学被吓了一跳,头也不敢抬,把书乖乖地交给了老师。最后,还被老师狠狠地批评了一顿。
周老师还是一位睿智的老师,有一套自己的教学方法。记得有一次上课,周老师故意对我们说,有一个知识点,她还没弄明白,让我们先自学、讨论、总结,然后讲给同学们和她听一听。同学们既兴奋又激动,二十几分钟后同学们都胸有成竹,竞相举起了手。老师请了三位同学上讲台“讲课”,自己就坐在学生的座位上当学生,几位同学大大方方、认认真真地讲起来,俨然几位小老师。周老师专心地听着,有时点头赞许,有时摇手反对,有时举手提问,他们陆续讲完了,周老师让同学们做了一下总结,一节数学课就这样轻松地过去了。原来周老师不是不懂,而是用另一种方式激发大家的学习兴趣。
周老师心明眼亮,浑身散发着智慧的光芒,她的课堂充满了魔力,牢牢地吸引着我们。