我心中的最美老师作文500字
我已经上五年级了,在这五年里,我接触过许多老师,在这些老师中我最喜欢的就是我上四年级和五年级的班主任,也是我的语文老师——嵇老师。嵇老师就是我心中的最美老师。
嵇老师不高,有一点儿矮,也有一点儿胖,整张脸上总是洋溢着如阳光般灿烂的笑容,显得非常的和蔼可亲。两条如柳叶般纤细的眉毛下是一双黑白分明的水汪汪的大眼睛,如同两个乌黑发亮的黑宝石,在夜晚时闪闪发亮,显得神采奕奕,当站在嵇老师面前时,总感觉一切都被老师那双炯炯有神的眼睛看穿了,似乎一切都瞒不住老师。
我最爱上嵇老师的语文课了。有一次讲桂林山水的时候,她的声音甜美又生动。我们听得津津有味。她不仅把课文内容讲得生动有趣,就是范读课文时,那抑扬顿挫的声音也好听极了。那声音时而像高山流水,时而像黄莺在唱歌,时而像波涛在咆哮,真有意思!随着课文情景的变换,嵇老师会边读边变换表情,一会儿开心,一会儿严肃,一会儿轻松一会儿紧张,把我们带进了如诗如画的境地,好像一切事情都发生在我们身边,真像“声临其境”啊!那一瞬间,我觉得嵇老师非常美丽
有一段时间,我们班的好多同学都因为生病而请假了。等他们康复之后,嵇老师就不辞辛苦的给他们补课,补课期间还总是关切地问他们舒不舒服。那一瞬间,我也觉得嵇老师非常美丽!
敬爱的嵇老师,您为我们付出的太多了,我觉得您就是我们大家心中最美的老师!