妈妈的红烧肉作文300字
回到家中,母亲厨房里烹饪,一股香气沁人心脾,我仿佛已被这香气托起,缓缓飘入厨房,只见8块黑色的东西,在油锅中发出滋滋的声音,是红烧肉,它带着幸福的味道沁入我的心中。
浓油赤酱的红烧肉端上了桌,红扑扑、亮晶晶、颤巍巍的,这要趁热吃。第一口抿到肉皮,用牙齿轻轻的往下纵切,下面一层即是肥肉,但绝对肥儿不腻,再下面一层是瘦肉,入口即化,肉质滑嫩。口感微甜,回味无穷。真是此味只应天上有,人间难得见几回。我吃着吃着眯起了眼,摇起了头,嘴里赞不绝口。母亲嘴角轻微一笑,那微笑如一股沁人的春风,为我送来了无限的温暖
吃完饭后,母亲坐在沙发上,叹了口气,感觉自己轻松了点,“妈妈,你休息一会儿吧。”她点了点头,卧在了床上。
我享受着这一切,享受着这种味道,这种感觉是幸福的味道,是母亲对我爱的味道。母亲的味道让我感到安逸、舒适,温暖。