妈妈的面作文400字
随着菜刀的几声振动,我看到妈妈正全身心的投入到她的“工作”中,不一会儿,食材就备好了。妈妈把火打开,倒上油,依次放入鸡蛋、西红柿、葱、盐、调料,把它们炒熟之后再加一碗水,把水滚开,放入面条。妈妈放面条的时候很有技巧,她并不是一下子全放进去,而是一点一点的放,这样可以保证面条不会粘在一起。
滚了一锅又一锅,终于好了。妈妈熟练地拿起碗,用筷子慢慢的把面条挑进碗里,再舀一些汤和菜。“铛铛铛铛”一碗超好吃的妈妈爱心面做好了,馋的我口水都快流成河了!
赶紧拿起筷子尝上一口,啊,真好吃啊!再配上美味的香菇酱,简直让人吃的停不下来呢!