我的妈妈作文450字五年级
我的妈妈,她个子矮矮的,披着长长的黑头发,一对弯弯的眉毛下面长着一双大大的眼睛。妈妈上班时总是喜欢穿裙子,平时喜欢带项链,她是不是很爱臭美?哈哈,不过在我眼里,我觉得还是挺优雅的。
我妈妈最喜欢吃榴梿,我和爸爸却不喜欢,因为那个味道能把我们臭晕,可妈妈却吃得津津有味。虽然我不吃,但我看到她吃得很满足的样子,会很开心。妈妈很喜欢音乐,唱歌也很好听,她说她最想学习的是古筝,但是她的时间都用来陪我了,所以没有时间去学习古筝,等我长大后一定要给她买个古筝,让她天天练习。
妈妈是个脾气暴躁、嗓门大的人,声音特别洪亮。每当我做错了事,妈妈就会很严厉地吼我。如果我错得很严重,她就像一头火龙一样,喷我一身火,吓得我连连后退。妈妈对我学习要求非常严格,每天都会给我布置很多作业,并且要求我按时完成。每当写不好完不成时,妈妈那生气的模样仿佛一口能把我吞下似的。我觉得她要改掉这个打人的习惯,同时我也要好好学习,不让妈妈生气,也让自己免遭皮肉之苦。
妈妈做事专心致志,勤劳顾家,乐于助人。但是有时候不够节约,每次洗澡都要很久的时间,太浪费水了。
我很爱我妈妈,不仅因为她辛辛苦苦把我养大,更是因为她最能理解我。我要由衷地对妈妈说一声:“谢谢您,我爱您!”