我的妈妈的作文400字五年级
我的妈妈已经36岁了,岁月把皱纹带到了我妈妈的脸上,妈妈的身体有点差,每天都要吃一点中药,但妈妈每天都笑口常开。
有一次,我和爸爸妈妈去市政府广场放风筝,一直玩到了晚上,我们回家时妈妈才发现自己把钥匙放在家里忘记拿了。我和爸爸都很失望,可妈妈却像是遇到什么开心的事似的,竟然昂着头、眉毛上挑、咧开嘴、拍着大腿哈哈大笑起来。我和爸爸很奇怪,妈妈把钥匙忘在家里居然还这么开心,不会发什么神经了吧?妈妈还是在笑,都快笑出眼泪来了,边笑边说:“孩子他爸,你想办法!”……最后还是老爸拿到了钥匙。
还有一次,我在家里打游戏,因为我每天只能玩30分钟,所以没过一会儿,时间就到了。老妈要我把手机放下,我不肯,老妈面带微笑地说:“那你就再玩30分钟吧!”我开心得不得了,以为老妈开恩,忘乎所以地又玩了半个小时,可当我满脸堆笑想过来搂着老妈表示一下感谢,老妈却把手一推,坚定还有些幸灾乐祸地说:“好了,今天你成功地把明天的时间都用完了!”唉!真是聪明反被聪明误啊!
这就是我的妈妈,一个每天都面带笑容的妈妈,一个虽然经历很多生活的磨砺却依然坚强、乐观、幽默、有爱的妈妈!妈妈的性格也在潜移默化中影响着我,让我变得越来越阳光、越来越自信!