高个子叔叔
有一次,我坐着43路公交车去上学。一上车,车上的一位高个子叔叔引起了我的注意,我目测他的身高有1。9米,他穿着一身运动服带着一顶帽子。
忽然我看见另一个叔叔正在从一个阿姨的包包里拿出一张张红色的钞票,那个阿姨却没有发现,我心里紧张极了,想着我要不要大声的说“住手”。就在我犹豫不决的时候,我听见高个子叔叔喊道:“住手,你还偷,我看你好久了。”小偷吓得把“第三只手”缩了回来,支支吾吾的说:“胡说八道,你有什么证据?”高个子叔叔说:“我的眼睛是不会骗人的。”“你别乱说,我可没偷。”小偷继续狡辩道。
就在这时,司机师傅来了个急刹车,小偷没有站好,摔倒了,手机和钞票全部掉了出来,被偷的阿姨惊呼:“是我的手机!”司机从车上下来想抓住小偷,可是没抓住,被小偷夺门逃跑。这时,高个子叔叔也跳下车追了过去。高个子叔叔跑得很快,三两步就追上了小偷,并把他摁倒在地,小偷被高个子叔叔控制住无法动弹。透过玻璃窗户,我看见高个子叔叔把小偷偷的东西还给了阿姨,抓着小偷向附近的派出所方向走去。
从这件事情来看,车上的人都很冷漠,正能量很少。虽然这件事情过去了很久,可是那位高个子叔叔的面目我记得一清二楚,我很佩服那位高个叔叔,他不仅长得高,而且很有正义感。我以后要向那位高个子叔叔学习,做个有正能量的人。我也希望每个人都有这种爱,让爱传递到每个角落。