“小诸葛”?什么?谁?他就是我们班的小诸葛——小隆。
说句实在话,他的长相可跟诸葛亮没有半点沾边,可以说他们完全不一样:脸长得圆圆的,一双似月牙的眼睛,一张嘟嘟的小嘴。一笑起来,两个眼睛就眯成了一条缝,脸上的酒窝也变得更加深了,简直可以装下两瓶酒了。
小隆是一位学富五车的超级大学霸,几乎每一次考试他都拿了第一名,每一次老师表扬的对象总是“小隆”“小隆”“小隆”……
都是学霸了,各科成绩自然也不会差。他不仅是学霸,还是一名不折不扣的编程大师,什么C++、C语言那是易如反掌。什么掌控版,软件,硬件那是信手拈来。他这技术,连诸葛这种上知天文,下通地理的大学问家,恐怕看了他的编程也得惊得目瞪囗呆。
你可别以为他这么胖,体育一定是“差等生”如果你这么认为,那你就大错特错了,他不仅仅是我们班体育锻炼打卡最好的,还是我这种体育达人都没达到的评分500分满分。
除了这些,他还是一位优秀的领读人。每天早上来到我们的教室,就能看到他早己经来到教室的讲台上带读。无论我有多早到,他都是要比我早到许多,像一道不可越过的高墙,让人觉得他好像可以为了带读而不吃,不喝,不睡。即使是领读这一种在我们看来的小事,他也能做得如此之好,如此之仔细,可能这就是为什么他各个科目中都能这么优秀的原因吧。
这就是我们班的学霸“小诸葛”。