我们小区有一位清洁工——吴奶奶。她是我们小区工作最负责的人。也是我心目中最为他人着想的人。
奶奶常常穿着一身绿色的衣服和长裤。头发银白银白的,像挂在天边那闪烁的星星一样银白。每天扎着两个小辫子,脸上充满了爱与慈祥。
那是一个冬天的下午,我骑着单车,开心地在楼下花园里玩。这时我看见了吴奶奶还在草地上扫落叶。我跑过去问:“奶奶这么晚了,
您怎儿还在这外边扫落叶呢?”奶奶看了我一下对我:“这冬天,树叶落得多啊,我扫了一天了……”
看了看草地上好似越扫越多的叶子。我对奶奶说:“没关系的奶奶,这会儿冬天,您刚扫干净这叶子就下来是扫也扫不完的。您还是早点回家休息吧。”
奶奶听后,笑了笑对我说:“明天,园丁要来修剪草坪,如果我今天不把这落叶扫干净,明天他们来了也完成不她他们的工作。”我听了心想:奶奶真为园丁叔叔着想。
又有一次在电梯里我又遇见了奶奶。只见奶奶拉着一个大纸箱来到附一楼。我问到:“奶奶你哪里找的这么大个纸箱子啊?”奶奶笑着说:“这不楼上的一大纸箱子,让我帮忙拿下去。”
到了附一楼,只再奶奶把大纸箱放在垃圾桶边,再把大家乱丢在地上的箱子拾起。放到大箱子里。我见了又问:“奶奶这又是……”奶奶抬起头说:“这个呀,那个来收箱子的腰不好,弯腰很困难。我给他放一起,放便带走。”我又想:奶奶真为收纸箱的爷爷着想。
这就是为人着想的吴奶奶。