老人
五年级黄懿萱
窗边,落下了秋天的第一片枫叶,秋天便在那一刻开始了。
“叮零零、叮零零”。电话响了。一位满头白发的老人拄着拐杖,颤颤巍巍地接起电话,“谁啊!”“是我啊爸,我明天就能从美国回来了!”“真的吗?”老人的嘴角轻轻向上扬起,眼睛笑得眯成了一条线。“孩子、那太好了,明天几点回来?”“下午三点。”“那你快点收拾吧,明天爸亲自去火车站接你!”老人说道。
老人开心的一直合不拢嘴,每隔一分钟老人都会不禁喃喃:“哎呀,升升要回来了!”
夜己黑,老人一个人独自躺在床上,怎么也睡不着,四周安静的外面的风声都能听到。老人左翻翻身,右翻翻身,只能听到床板吱呀吱呀的响声……
早晨到了,老人起了床,去超市买了很多升升爱吃的东西,并且把升升的卧室从上到下打扫了一遍。每过一会老人都会看看手表,看看是不是到了三点,终于快到接站的时间了。
老人细心打扮了一番,到了火车站,正好三点。老人在候车口焦急的等待着,可是那个熟悉的身影迟迟没有来,十分钟,半小时,一小时……到了六点了,车站的人早已走光。可是老人迟迟没看到那个熟悉的身影,就在老人要回去时,一个年轻人轻轻拍了一下老人的后背:“爸!我回来了!”