小书虫
五(4)班刘康登
我的表弟,说他是“小书虫”,一点也不过分,如果你不信,那我就给你一一道来吧!
我的表弟,头发乱的像鸡窝一样,长着一张苹果脸,嘴大大的,耳朵好似一个小水瓢,五根手指很短,但都是一样长,有点丑,这就是我那奇特的表弟。
那是一天下午,我到表弟家玩,我俩决定到广场上玩,可那“小书虫”又看书走火入魔了,我好不容易把他从家里“抱”出来,我们边走边说话,可我却不知他把书拿了出来。我时不时来劝他:“以后看书也要有一定的时间,不然眼睛受不了。”我一路在那自言自语,可不知表弟那条“虫”还在家门口,当我走到半路时感觉不对劲,回头一看,什么人也没有,我生气地将一旁的石头踢飞,火冒三丈的原路返回,好家伙,到家门口时才发现表弟还在看书,我怒气冲冲跑过去一把把书夺过来。问道:“你知道几点了吗?”表弟看看表,惊讶的说:“九点了呀!”“你一共在这站了两个小时。”谁知他却说:“时间过得真快,我这一章节还没看完。”一听这话,我差点当场晕倒。我们不能玩了,只好各回各家,各找各妈。
还有一次,我们约好到足球场玩,出发前打了一个电话给他:“你快来了吗?”“马上。”我原地站了十分钟,还没见他出现,又打了一个电话:“你怎么还不到?”你猜我听到了什么?“我要去哪呀?我一直在看书呀!”表弟说的话,气的我当场把电话挂了,自己玩去了。
这就是一个爱看书的小书虫——表弟。