对机械有研究的爸爸
李彩霞
我的爸爸身高不算很高,也不算是很矮。他把头发都往后梳,显得额头有一点大。眉毛比较宽与稀疏。长着一双小眼睛,戴着一副眼镜。一个不大不小的鼻子。一张嘴巴里都是洁白的牙齿。
有一次,我自己组装的遥控玩具车坏了,我装上电池它不走了。于是我就去叫爸爸来修,毕竟爸爸在学校里教的就是这些东西。爸爸听到了我叫他马上就过来了,看到我自己组装的遥控玩具车上有两块电路板,就下去从抽屉里面拿出来了一直在吃灰的电阻器。我不知道这一个红盒子上面一块显示屏,上面接一条黑线,一条白线两线的末端都有金属的圆头的东西是干什么用的。我去问:“这是干什么用的?”爸爸逗我说:“这是测试智商的,把两根线两个鼻孔一插,就好了,显示屏上就会显示智商。”我才不信呢,看着爸爸修理我的玩具车。
爸爸拿起小车,用手转动电机,耳朵贴近去听发出的声音,检查电机有没有烧坏了。再把电池盒打开,看看电池盒里有没有生锈。把电阻器放在桌子上,两根线放电路的焊接点上,测试这里有没有电以及电的大小。爸爸一边按遥控器的按钮一边继续测试有没有电,经过一番测试,爸爸终于告诉我应该是这个电路板出问题了,不过我们手上没有电路板的电路图不知道电路上哪一根线是连着哪一根,所以没法修好。
我要好好学习,早日跟我爸一样的厉害。