形形色的人500字的作文妈妈
记忆超强的妈妈
熊一帆
我的妈妈中等身材,扎着一个马尾辫,带着一副近视眼镜,一看就像一个有学问的人。你猜对了,她在记忆力方面她敢称第二,就没有人敢称第一。
有一次,我们一起看了一本童话书,我们还互相交流了半天,几天后,我跟同学们分享这本书的内容,我每一张都只能讲出大概内容,同学们听得模模糊糊的,甚至还有一些人压根没听懂,放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑了笑,她就给我讲了她的版本,我听了妈妈的版本,心里不由得感叹:妈妈的脑袋是复印机做的吗,这么厚的一本书,妈妈居然能把每一个细节都讲出来,真是太厉害了。
我的妈妈记忆力很好,可这并不是一件好事。怎么说呢?让我慢慢跟你到来。一个星期六,妈妈上上午班去了,这下可好了,我在家里想干嘛就干嘛,完全忘了做作业这件事,下午2:30妈妈下班第一句就问:“熊一帆,你今天答应我的事干了吗?”我一愣“什么事啊?”“想一想,”我抓耳挠腮,怎么也想不起来,妈妈又说:“你答应我的事可要说话算数。”我乖乖的回到书桌,拿出作业。原来,我不知什么时候答应了妈妈每个周六周日都要做一些课外作业,我早就忘了,可妈妈是不会忘记的,有了这么一位妈妈,你想偷懒都不成。
这就是我的妈妈——个记忆力超强的妈妈。