“哒——哒——哒——”他又偷偷跑出去了!等我发现时,往门口一看,他那小腿摇着早没影儿了。看他那快活样儿,小手摆着,头摇着可真是像是个摇头晃脑、前仰后合的大鹅。
那一次,他才找我玩呢!他一来,眼都眯成了一条缝,脚又不管不顾地向前迈,又怎么能不撞到门上呢?果然,他一头撞了上去,还好那只是防蚊子的门,只是让他呆呆地趴在地上,满脸疑惑。我立刻说道:“没事,没事。又不疼。”说着又学他的样子假装往门上一撞倒在地上。他的双眼立刻发出奇异而又兴奋的光,大笑起来,那声音一高一低,一低一高,仿佛没有了止境。
可他平时是这样没错,可这次又是怎么了:双眼失去光彩,低着头一副闷闷不乐的样子。呆呆看着门外那阳光明媚的大千世界。哦!我立刻明白了,他一定是又想着出去玩了。可他还太小,会不会有危险呢?我又劝了劝他,让他不要出去玩了,给他零食吃。早知道,他每天只想着两件事:一是出去玩,二就是零食。可这样却并没有作用,扔是一副闷闷不乐、没精打采的样子。没办法,他也是几天没出去玩了。于是他跑了出去,那样子就好似一只关在鸟笼的鸟回到了蓝天。他的手摇着,好像在向这个世界问好。小花开了好像在向他表示热烈欢迎,风吹动了他的脸颊,他也在向风表示问候。
这是多么美好和谐的环境啊,不怪他真是想出去玩!