形形色的人500字的作文妈妈
谜一样的哥哥
我有一个谜一样的哥哥。
他留着一头乌黑发亮的短发,眉毛弯弯的像柳叶,不大的眼睛,却可以发射出电波,很迷人。他的鼻梁很高,像是整过容以的。他薄薄的嘴唇,笑起来,会露出一排雪白整齐的牙齿,看起来十分阳光。
他的记忆力是个谜,有一次他看完一篇很长的课文,妈妈问他,“你会背吗?”“这么长我一天都背不完。”哥哥随意地说。十分钟后,我问他会背了吗?哥哥说:“别问我会不会背,如果不出意外,过5分钟就行。”“吹,你真能吹”我说道。只见他啍着小曲,在书上标着什么,一会儿又闭着眼睛,嘴巴不知在说着什么。过了5分钟,他一字不漏地背给了妈妈听,我被惊呆了,便问他:“你有超能力吗?”他一脸神秘地说道:“不要迷恋哥,哥只是一个传说。”
哥哥的实力也是个谜。有一次,妈妈让他临摹一幅超复杂的画,哥哥用为难的语气说:“这么复杂的画怎么画喽。”妈妈说:“画好了奖励你20元。”哥哥突然转换语调:“这不是钱不钱的事,而是我本来就想画。”哥哥急忙坐下,看了画一眼,然后就开始画了,没过多久,那幅看起来较复杂的画被哥哥临摹下来了,而且临摹得还真像那么回事。妈妈满意极了,奖励了哥哥20元,哥哥兴冲冲地拿了钱去买东西了。
明明有实力,却要装没实力,我这谜一样的哥哥真让人捉摸不透!