形形色的人500字的作文妈妈
厨艺好的妈妈
五(1)班李梓菲
妈妈的厨艺非常好,再普通的食材也能做成美味的菜肴。
有一天,我放学回家后感觉没什么食欲,便对妈妈说:“我不太饿,就吃盘西红柿炒蛋吧!”
妈妈一听,立刻一个鲤鱼打挺从床上蹦了起来,对我说:“又到了你老妈大展身手的时候喽!”
说着,妈妈从架子上抄起围裙,又从旁边冰箱里拿了俩鸡蛋和一个大西红柿,用拇指食指和中指夹着蛋往碗边轻轻一磕,那蛋清与蛋黄即刻流了出来,而且一个蛋壳渣也没有!这时,妈妈手拿筷子,在碗里“叮叮”地一搅,蛋液立刻变得十分均匀。
妈妈把打好的蛋液放在一边,拿起西红柿“嚓嚓”几下,西红柿就切好了。
妈妈把这些食材放进锅里翻炒,不一会儿,一道香喷喷、诱人的西红柿炒鸡蛋就做好了!
闻着这香味,看着这诱人的色泽,我食欲大增,一口气吃了一整盘还没吃够!我一边抹着嘴一边说:“好吃好吃!还想吃!”
“好,我给你做!”妈妈拿起电饼铛和碗,把鸡蛋往碗边轻轻一磕,在蛋清还没掉入碗中的瞬间用碎成两半的蛋壳接住了蛋清,并往有蛋黄的碗里倒入牛奶和面粉搅拌匀,又把蛋清搅拌均匀倒进锅里。
大概过了两分钟后,妈妈把松饼翻了个面,不一会儿,松饼就做好了!
还没等松饼凉下来,我就吃完了,妈妈得意地笑了笑:“你老妈厉害吧!”
是啊,虽然妈妈没有那么漂亮,那么富有,但是妈妈的厨艺在我心目中永远是最好的!