“调皮”的表弟
李振赫
一个寒假,表弟要到我们家住一周。他一进门,我看他骨瘦如柴,但满面红光,时不时这儿看看,那望望,像个活泼机敏的猴子。
父母走后,他直冲到我的屋,快速地翻找我的玩具。他若有所想地想了一会儿,把我的拼装玩具拆了又组,他边拼边琢磨,直到最后,拼得我都看不出原来的样子了。我见我花了一周拼成的玩具变成了这副模样。怒发冲冠:“谁让你不经过我的同意就翻我的玩具的!”表弟也不知道犯了什么错,就哭了起来。妈妈听到哭声,跑了过来,大声训斥我:“你那么大了,还不知道让着弟弟!”之后,让我去给弟弟拿一块糖。我“心甘情愿”地把糖给了表弟,然后离开了。
那之后,表弟知道一哭就有糖吃,不过三天,我们家为数不多的糖就被吃得一干二净了。
但之后的一件事,让我重新认识了他。
那是表弟在我家的最后一天,妈妈让我带着表弟下楼去玩雪。可是楼下的雪已经被扫没了,所以我只能带着弟弟去远一点的地方玩雪。
我找到了一个地方,才发现我没有带手套,感觉有点冻手了,这时,表弟把手一伸:“给,手套。”表弟把他的手套给了我一只。他的手套虽然有点小,但是我还戴得下。之后我们玩得不亦乐乎。
那一刻,我才发现,表弟虽然调皮但其实挺关心我,多希望他能在我家多留几天。