形形色的人500字的作文妈妈
“拖拉机”弟弟
闫峰杰
等等,千万不要以为我弟弟是开拖拉机的。不过,他在生活中的表现,真是叫人哭笑不得,欲哭无泪啊!
这天晚上,写完作业,我突然心生一计,要不过去吓唬一下我弟弟?想着我便猫着腰,悄悄溜进他的房间,走近一看,差点儿没让我吐血。只见他双脚在桌子下像西洋大摆钟一样有节奏地摆来摆去,左手托腮,右手也不闲着,玩转着笔,低着头盯着卷子发呆。我赶紧拍了他一下,“嘿,快点给自己加点油,写作业吧。”我转身要走,看到掉在地上的作业本,本想着给他收拾一下。拿来一看今天的六项作业,他仅仅完成了两项。我再出来一看,妈呀,07:40啦!我叹了一口气,摇了摇头,回房间看书了。不知道过了多久,客厅传来爸爸的一声令下“你俩该睡觉啦。”我有条不紊地整理床铺,准备睡觉。但是想了想,不行,得再去看看我弟。原本以为他已经关灯了,可是灯还亮着。开门一瞧,他连床单都没有铺好,甚至还没有把被子从柜子里拿出来。可他却不着急,正坐在床上兴致勃勃地整理枕巾,我深呼吸了一下,抑制上升的血压,转头回我房间了。
他在这些事情上很慢,可以理解,可我就不明白了,他在玩儿上面也是慢吞吞的。这不,清明假期,妈妈的几个朋友出去玩儿,带了一根大绳子准备拔河,我叫弟弟过去一起玩,他听到后慢慢地起身,伸了个懒腰,懒洋洋地走过来,漫不经心地说:“知道了。”我真想给他“加点油”发动起来!
我的这慢性子弟弟,谁能告诉我怎么治治呀?