形形色的人500字的作文妈妈
小屁孩中的小霸王
在村子里,她可是出了名的霸道和调皮。爬树、吓小鸡、偷地瓜,半夜三更无理取闹等等过分的事情她都做得出来。
不信你瞧,这天,她刚从卫生间蹦出来,正闲得无聊。忽然,望见不远处的电视机,眼睛一下亮起来,她扯住外婆的衣角,说:“我想看电视,外婆。”
外婆耐心地解释:“不行啊,已经很晚了,咱们明天再看。”
她理直气壮地拒绝:“我不管!我就要看,不然不睡觉!”
外婆有些无奈,把遥控器放到较高的木柜上道:“随便你,反正我要睡觉了。”
话落,她鼓起腮子,双手叉腰,直勾勾地盯着对方,眼眶有些红。外婆视而不见,朝房间走去,看见身影在房门口消失,她大喊:“快点!我要看电视,快把遥控器给我!”她随手抓起身旁的抱枕用力朝地上掷去;似乎是嫌闹得不够大,“小霸王”干脆躺在沙发上滚来滚去,边踢扶手边含着哭腔模糊地说:“电视!就要看电视!”小手对椅背一下又一下地拍,直到掌心变得通红也未停下。她这一闹全家都不得安宁,鸡飞狗跳,难道这个“小霸王”就真的没有人能管住吗?不不不,妈妈是她最大的克星。妈妈一肚子火气,从房间出来把她拉进去,狠狠地批评了她。
经过一番教育,这位“小霸王”才灰溜溜睡下,不再闹腾。