我的模范生朋友
小连长得如同一棵挺脱的树,眼睛犹如铜铃一般大小,鼻子不大不小,非常适宜。他气质稳定,有种神圣不可侵犯的感觉。
课堂上他特别冷漠,从不举手回答问题,只会静静地坐在那里听讲。有次老师看没有人举手,来了个出其不意,让小连回答,小连不慌不忙地回答,老师就对大家说:“答对了,不错不错!”可小连依旧不爱举手发言。
虽然小连不喜欢举手回答,但他成绩非常好。他考试经常得第一名。比如语文,老师一到发试卷便不“耐烦”地说:“第一名,怎么又是小连啊!莫非是忘关‘学习第一’的默认设置了吗?”同学们纷纷大笑起来。
作业就更不用说了,他是A+的老常客了。“我们讲评一下作业,首先来猜一下这份完美作业是哪位同学的?”老师问我们。我们异口同声地说电脑上这份作业是小连的,老师点评道:“这作业写得多么优秀啊!运用了比喻的修辞手法和环境描写,写出了小王同学当时的悲伤!”
体育也是他的“管辖”区域,他跑步可是班级前茅呢!体育里他最喜欢篮球了,他很多球服都用明星的数字,会的技巧也不少,后仰,跨下,背后运球,转身,上篮……
这就是我的模范生朋友——小连,他热爱学习,是同学们的榜样!他酷爱运动,是健康的“指南针”!