一直都想把我的老妈拿出来show一下,因为我的老妈表面看是温文尔雅,但和她聊天你会感觉到她的辣味十足!听她的故事你会感觉有点胆战心惊!哈哈,因为我的老妈的确不走寻常路。
“掸神”伺候
每次提及考试,辣妈的那股疯劲说来就来。考的好,幸福的不得了;考的不好,那叫一个“惨”字。小升中的第一次考试就让辣妈有了用武之地。因为是第一次嘛,老师想让每个家长了解一下学生的情况,就在家长群说了一下有关考试的事,本想瞒天过海,可是纸包不住火,事情败露了。看见老妈面色不对,我于是一溜烟跑进了自己的房间,迅速锁好房门。谁料我忘拿书包,我打开房门走了出去,本以为外面已经风平浪静,意想不到的是老妈居然在门口守株待兔。我以迅雷不及掩耳之势返回房间,并立马抵住屋门。可那洪荒之力是我抵挡不住的,一个猛撞把我撞飞在了地板上,老妈一手把我翻了个仰面,掏出她早已准备好的尚方宝剑———鸡毛掸子,猛地向我屁股打去,我忍不住发出杀猪般的尖叫声。老妈毫不给我喘气的余地,那鸡毛掸子的速度好似已经超过了音速,任她在我身上飞舞,我忍着剧痛,等待“暴风”的结束。老妈的学历并不高,或许正因为学术不精,所以除了想当然地爆出几句惊天俗语和鸡毛掸子伺候外,也只能关心一下我的排名和分数了。
事后,刀子嘴豆腐心的老妈给我细细地讲了一遍题,而我呢?只是把她的话当做一股风,左耳进右耳出,一点也不放在心上。“跟你说话呢,听见没?”不想被老妈看出我的不专心,我只好郑重地点点头,并写了500字的检讨书粘贴在床头以示警戒。
人工闹钟
“起床啦,起床啦”,每天清晨都会听到这样清脆的闹铃声。我家有一个非常准时的闹钟,那就是老妈。每到早晨她都会坚守岗位,叫我们每个人起床。就算是星期天也不例外,那公鸡打鸣般的声音,吵得我们无法入睡。这个周末的早晨,除了我家里其余的人都被迫起来刷牙洗脸吃饭,而我呢?听到闹钟,用被子蒙头、捂住耳朵、嘴里还不停地唠叨,不知不觉又睡着了。老妈看着餐桌前唯独没有我,一溜烟跑入我的卧室,给我来了一次“一条龙服务”,我的脑子只好被迫停止营业——起床,坐在了餐桌边。一家人坐在椅子上,都抱怨老妈太残忍了,埋汰老妈是个教条主义者。而老妈也不服气直接怼了回去。
就是有了这样任劳任怨的辣妈,我们家养成了做事干脆利落的习惯。
一环套一环
由于我家最近开支太大,老妈作为代表开启了省钱计划。过了几天,我和老爸忍受不住每天吃不饱的痛苦啊!我们只好开始攒钱,心想:有朝一日,我们定能吃到肉。果不其然,那天终于到来了。我们拽着百元大钞来到饭店,也不知谁透露了风声,老妈居然在饭店旁边的椅子上坐着。我和爸爸定睛一看,发现是老妈,转过身头也不回,就往楼里跑。就在这时,半路杀出个程咬金,挡住了我的去路。看到他,我们就已经想到了那个背叛者——可恶的老妹儿,我们被两面夹击,无处逃生,只好跪地求饶。回到家,我和爸爸面壁思过,把钱如数上交。唉,我的肚子啊,让你受委屈咯!
虽然老妈对我很辣,但是我心里明白,那是她对我无私的爱!
家有辣妈,她和千千万万的妈妈一样,平凡而普通,却又能使家庭幸福快乐着,也许这就是全天下母亲最大的闪光点吧!