亲亲我的妈妈读后感五年级500字
这个假期里我读了一本书叫《亲亲我的妈妈》,读后我感受深刻,更让我知道什么是亲情什么是爱。
这本书的主人公赵安迪是一个被老师唤作“赵安迪”,被爸爸叫做“安宝儿”,被妈妈称作“弟弟”的十岁乡村男孩,因为爸爸出现意外,由开始的与爸爸单独生活变成与妈妈单独生活,由开始的非常陌生用很长时间磨合到慢慢互相体谅、互相理解、互相帮助彼此不再孤单的一个过程。在这期间也认识了许多个性鲜明的人:拥有“血爪”外号的张小晨、鬼精灵似的表姐可儿、慈祥和蔼的外婆、搞笑的郭鸣老师、英语无赖李轻松、多才多艺的睛镜店卫老板……经历了友情,理解了亲情,使他知道了什么是爱,怎样去爱身边的人。
世界上有一种无处不在的东西叫做亲情,我们都拥有它,我们不能一味的索取而付出。血浓于水这是一个永不改变的真理。孩子与母亲是有血缘关系的,让人无论之前陌生到什么地步,最后他们还是亲人,关键时刻他们一定会为对方出手。在亲人关系陌生时,我们要互相理解互相体谅互相包容,使关系变得融洽。这就是亲情的力量,爱的力量。爱是生命的良药,是心灵的鸡汤。只要心中有爱,就能所向披靡。所以,我们要珍惜身边所有的爱,用自己的真诚去报答。每当想起妈妈无微不至的关心与爱护,我是不是也应该付诸于行动——亲亲,我的妈妈呢?
《亲亲我的妈妈》就通过了一个故事向我们表达了这一切。希望我们要用心体会母爱,它肯定会在这个世界上存在。