亲亲我的妈妈读后感五年级500字
我非常喜欢《亲亲我的妈妈》这本书,它讲述的是小男孩赵安迪的故事。
故事的主人公赵安迪是一个被老师、同学们唤作“赵安迪”、被爸爸叫作“安宝儿”、被妈妈称作“弟弟”的小男孩,他的妈妈舒一眉生下弟弟后在弟弟的老家待了没多久,觉得没意思,太沉闷,想要回南京做一些轰轰烈烈的事,她爱过他的父亲,后来又不爱了,因为她根本不知道这个字眼到底有多重。
在妈妈那儿,弟弟认识了做事霸道、任性的表姐可儿;对可儿非常宠爱、但对老婆的关心很厌烦的姨父。在这期间也发生了许多事:他发现妈妈主持一个叫“星夜心语”的节目,在那儿,她的名字叫“心萍”;“血爪”张小晨老是喜欢咬手指,一次,把他右手的中指咬出了血最后化脓了,这样他就不用写作业了;有些人嫉妒张小晨,搞了个“意外事件”,使张小晨的那根倒霉的手指经过医务室大夫的清创、消毒、打了一支青霉素针之后,裹上了厚厚的绑带;还有……事情五花八门,像土地神一样一个一个钻了出来。
读了《亲亲我的妈妈》这本书后,我思绪万千:当父母不是那么好当的,他们都是做了爸爸妈妈后才开始学习怎么做,很少有父母是像舒一眉那样的。但是,他们都是真正做了父母以后才开始学习怎么做父母、怎么做才做得好。所以,你有时候会觉得爸爸妈妈不合格,或者是太严厉了、太粗心了……,别忘了,你也会做父母。
我喜欢《亲亲我的妈妈》这本书,这本书让我更爱我的家、更爱我的爸爸妈妈了,它就像是一盏灯,照亮了我人生的道路,让我一步步前进。