亲亲我的妈妈读后感五年级500字
在这个炎热的暑假里,我读了许多书,有《水浒传》、《李白传》、《三国演义》……最令我感动的就是这本《亲亲我的妈妈》。
一场突如奇来的车祸,让主人公赵安迪失去了他的爸爸,来到了从未谋面的妈妈的身边。陌生的亲人,陌生的家,陌生的环境,陌生的生活,一切都是那么的不安,但是赵安迪和妈妈舒一眉、表姐可儿、同学张小晨、眼镜店老板卫东平之间发生了许多有趣的故事。一个有轻微孤独症的孩子,一个有轻微抑郁症的母亲,在经历了许多事之后,他们懂得了如何珍惜和爱护对方,最终成了相亲相爱的一家人。在《亲亲我的妈妈》这本书中,一次意外的事件创造了一场特殊的相遇,也正是这奇妙的相遇,引发了无数奇妙的故事!
亚运会,是一个让亚洲人们相遇的难得机会,各国各地的人们奔赴杭州,相聚在一起。虽然这些蜂拥到杭州的人,文化、习惯、性格或许天差地别,但大家都是抱着美好的期待迎接这场盛事。赛场上,运动健儿们奋力拼搏,赛出成绩;赛场下,他们惺惺相惜结成好友,欢声笑语。虽然他们都是以突然袭击的方式,匆匆闯进杭州的,但相信他们之间一定会有精彩的故事发生,会给我们的杭州带来别样的乐趣和热闹。这真是一个特殊的机遇……
全世界的人又何尝不是一家人呢?参加亚运会的运动健儿们,保障亚运会顺利举行的工作人员们,散落在世界各地为运动健儿加油喝彩的观众们,也将因为杭州亚运会这件盛事磨出形形色色的火花。我想,杭州亚运会一定会让“亲人们”更加相亲相爱!