手机控妈妈作文450字
我的妈妈樱桃般的嘴巴,眼睛上戴着一副眼镜,看起来很有文化的样子。她是我家名副其实的“手机控”,常常和手机形影不离,弄得我和爸爸哭笑不得。不信,就跟着我来看看吧!
记得有一次,妈妈给我“炒鸡蛋”,她一边津津有味地看着小视频,手指还不停地滑动屏幕,一边打鸡蛋,她打着,打着,居然准备把鸡蛋打到打到垃圾桶里,把蛋壳丢在碗中,还好这一幕被爸爸看见了,只见细心的爸爸悄悄地拿走垃圾桶,在地上放了一个椅子,将婉放了上去,才没让妈妈把鸡蛋打在垃圾桶里。
妈妈当然不止用手机看小视频啦!妈妈也是个“狂拍魔”,她不仅仅喜欢自拍,还喜欢拉着别人拍。记得有一次,午饭时间到了,我的肚子都要饿扁了,妈妈却和蔼可亲地说:“伊伊,你说饭是先吃,还是先拍它的美呢”?这个意思只有我知道,就是:要先把菜拍一遍,再开吃。妈妈等都不等我回话,就拿出手机“咔咔”地拍了起来,还别说,妈妈拍照还真有两下子,一会儿正着拍一个,一会儿站在高处拍一个,一会凑近拍一个……我等得肚子都 “咕噜咕噜”叫开了,过了好久,妈妈这才说“开饭吧”!看看饭菜都凉了半截儿,我无奈地叹了一口气。
我多么希望妈妈以后不再沉迷于手机,多陪伴一下家人该多好!