唠叨妈妈作文800字
“一日无二晨,时间不重临”。马上要上国中了,再破罐子破摔有你吃的亏,到时候没学校接收你,知识没学好,后悔也来不及了……嘟嘟嘟又开始了她的嘴炮。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。哎呀!躲过七年级,躲不过十五,妈妈说不行就是不行,总归是“胳膊拗不过大腿”还是抓紧时间写吧,要不然妈妈又要唠叨了。
终于功夫不负有心人,铁杵也能磨成针。我很快就把作文写完了,信心十足地拿给妈妈看,这次妈妈没有唠叨,十分欣慰地看着我写的作文:“这次构思写得挺好的,你再认真读读看哪里需要改,加点好词、引用就可以抄在三阶作文书上了。”妈妈脸上露出了灿烂的笑容,真是太阳打西边出来了,重新写一遍让妈妈高兴也值了。
吃饭嘴不露齿
“吃饭嘴不露齿,不能吃出响声。”这是妈妈在饭桌上时常唠叨的话。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”记得有一次我去外婆家,中午外婆做的红烧肉,香喷喷的红烧肉一上桌,我就口水直流,迫不及待地拿起筷子夹了一块放进嘴里,“吧唧,吧唧”吃得津津有味,妈妈一看我的吃相,气不打一处来,就开始唠叨起来:“吃饭嘴不露齿,不能吃出响声,咋又忘记了?你的吃相像极了猪八戒,丑死啦!”顿时饭桌上哈哈大笑,瞬间,我的脸火辣辣的,红彤彤的像个红苹果,当时我就想找个地缝钻进去算了。
没有规矩,不成方圆,日复一日,年复一年。从小就受妈妈的教悔,现在我已经改掉吃饭出声的毛病。
“谁言寸草心,报得三春晖。”在妈妈的唠叨声里,我学会了用心写作文;学会了吃饭嘴不露齿。妈妈,以后我不会再嫌你唠叨,我爱你!