妈妈,我知道您很爱我,您对我的关怀无微不至,但是您不理解我的感受,更不懂我的心。
平时,您省吃俭用,却舍得把钱花在我身上,您给我报了各种各样的补习班:英语班、快速阅读班、跆拳道班……最近,您又给我报了一个奥数班,我多次跟您说:“妈妈,等下学期开学再报吧,那样新生会多一点儿,大家在一个起点,我就没有那么多压力了。”可您总是说:“现在报名就已经够晚了,你想等大学毕业再报吗?”
为什么您不理解我的感受呢?
自从报了奥数班,我每天晚上都做奥数题,还要听写12个英语单词,更可怕的是,每周还有一次测试,每当成绩出来,您总拿我和别人比较,如果我没有别人考的好,你就会严厉地呵斥我。
为什么您不懂我的心呢?
每天我在学校已经完成了老师布置的作业,本来想到家玩一会儿,可是一回到家,在您的督促下,我又要完成补习班老师布置的作业,最后您还要给我布置作业……周末,各种补习班占据了我的生活。妈妈,我真的好累好累啊!妈妈,我就像一只被关在笼子里的小,我多么想飞出去自由自在地玩一天啊!
妈妈,女儿理解您望子成龙、望女成凤的心情,但是我更乞求快乐,请把本应该属于我的自由和快乐还给我,好吗?