被妈妈“抛弃”的背后作文800字
人生的道上,亲人的互帮互助,互相关爱,就是最大的依靠。而被亲人抛弃,便是最痛苦的事情。
一个上午,我正迷迷糊糊地起床,感觉头特别涨,像脑袋中塞了块石头,好像头变重了许多,便跑去跟妈妈诉苦。妈妈不仅没有安慰我,还一直揭我短处:“都叫你晚上睡觉要被子盖好,你偏不听,还踢被子。现在又不穿拖鞋,很容易着凉的。我说的话你为什么偏偏不听呢?……”便自顾自地坐在沙发上玩手机了。我真是气的火冒三丈,堵着气说:“我再也不理你了,你也别跟我讲话。”妈妈愣了一下,又开始玩手机了。我见妈妈不为所动,于是跑回了房间,偷偷试擦着眼泪,一边想:的确是我不好,自己先不盖被子的,也不穿拖鞋,但妈妈也不该这样啊。不过妈妈生气了,我的内心也是忐忑不安的。于是我鼓起了勇气,迈着大气的步子,去跟妈妈道歉。我轻轻推开了一点儿门,从门缝中,看见妈妈正在为我泡药,手机中查着:小孩头痛怎么办?我对妈妈的那一股怨恨,在那一瞬间消失在九霄云外了。我看见满额汗珠的妈妈,心中顿时添了几分歉意,谁不是母亲的心肝宝贝呢?我刚才居然还那样对待妈妈。这时,妈妈小心翼翼地端着药,迈着一个个小碎步,焦急地走来。我看见妈妈推开门,便满怀歉意地对妈妈说:“对不起,我错怪你了,妈妈。”一颗颗晶莹的泪珠在我的眼眶里打转,自我责备的感觉溢满在我的泪眼中。
妈妈吃惊地望着我,随即笑着对我说:“不是说再也不理我了吗?”我情不自禁地破涕为笑,把药拿了过来,豪迈地说:“壮士,我先干为敬!”便一口气喝了个精光。“好酒量,好酒量啊!”妈妈也笑了起来,像个大小孩。我假装生气地说:“如果你下次再抛弃我,我就不要你了,知道了吗?”“但这次你不也是学会了很多道理吗?要学会自我保护,能独立会照顾好自己是必须的。妈妈会老,每个人都要会生存。”妈妈的话语如后的轻风一样沁人心扉。
这次“抛弃”,让我学会了很多,它是一个不折不扣,让我终生难忘的珍贵“礼物”啊!