我的“闲”爷爷
每个人都有独一无二的特点,我的爷爷也不例外。他的特点就一个字:闲!
很多人会问:闲也算个特点吗?且听我细细道来,我爷爷有个小癖好,喜欢在夏天闲着没事做的时候,到门外乘凉。他的乘凉可不一般,树荫下一坐能坐到“月上眉梢”呢!也就是因为这个癖好,还引出来一件趣事。
一个炎热的夏日,爷爷跟往常一样,拎个小躺椅在大树荫下乘凉。你看他,翘着个二郎腿,在椅子上“葛优躺”,手拿一份报纸,津津有味地看着,可真像“看门大爷”啊!你看看他读报时的神情,一会儿眉头紧锁,一会儿喜上眉梢,“变脸”似的表情出现在他布满皱纹的脸上。看着看着,爷爷一时“歌”兴大发,瞪起双眼,一手捋着胡须,竟唱起京戏来,别说,还蛮好听的!
爷爷就这样享受着他的闲暇时光,突然,奶奶大喊:“快回去,要下雨了!”可爷爷却不以为然,摆摆手慢悠悠地说:“没事!没事!”随后便又沉浸在了自己的京剧世界中。奶奶一气之下自己回屋了,就留下爷爷一人在外。没过多久,果然下起了雷阵雨,爷爷带着满身“湿”衣跑进屋,大喊道:“淋成落汤鸡!”奶奶也是哭笑不得,我在旁边附和道:“一直闲,一直闲,这回倒是闲出事了吧!”
从此以后,爷爷便有了个外号:太“闲”老君!