我的妈妈
陈乐轩
说起做饭,我妈妈可是一把好手,各种零食小吃,蛋糕甜品,家常菜脊,没有她不会的。因为疫情在家无聊,疯狂的研究食物。往往不起眼的食材,都能让她做出花儿来。在我眼里,他做的食物,口感简直是最上加最,估计那些顶级大厨看了都得佩服吧。
记得妈妈第一次做红糖发糕的时候,那也是我第一次看妈妈做吃的,总是觉得一个发糕有什么稀奇,都吃的快吐了的东西还做他干嘛?说着我就要走,可妈妈拉着我的手说:“这回可不一样呦。”这句话有了用了,一下子勾起了我这个吃货的兴趣,“那还等啥呀,快做吧!”我焦急地说道。经过一系列过程,和面,加红糖,加…,最后和成了一个非常非常小的红糖面团面团,我对妈妈说:“妈,您没搞错吧,这么小的面团,就算是发酵了也不够塞牙缝的吧。”“等会你就知道了。”妈妈微笑着说。
经过几个小时的等待,我早已等不及,这时妈妈说:“应该好了,你去吃吧。”我迅速的打开锅盖,往里一看,居然有我的脸一般大,我惊呆了,妈妈似乎知道我的疑惑,告诉我这是他的独门秘诀,可以发酵五倍大!我哪顾得上仔细听呀,直接吃的满嘴都是,这时妈妈说:“我记得刚才某个人说都快吃吐了呀,那是谁呢?”“我现在觉得好吃了。”说完后,妈妈那大大的眼睛眯成了一条缝。
这就是我的妈妈,以为会做美食的妈妈,妈妈的那一笑,我不会忘记的。