糊涂虫
石瑾妍
我有一个很爱我的爷爷。他长着一双说大不大,说小不小的眼睛,还有一头乌黑亮丽的头发。看起来很有精神、年轻,但爷爷已有68岁了。他是那么慈祥,可有时候会犯糊涂。
周六爷爷在看新闻,奶奶有事叫他,他出去了一会儿,回来之后继续看新闻,却怎么也找不到自己的眼镜了。这下可把他给急坏了,他有点老花眼,没眼镜可看不了,这可怎么办?爷爷急得像热锅上的蚂蚁,东找西找,还叫上我帮他一起找。爷爷一边找,嘴里还一边自言自语的念叨说:“哪儿去了呢?”像个小孩子似的,真搞笑。
我和爷爷费了好大的功夫,把家里能找的地方都翻了个遍,还是不见踪影。这时我对爷爷说:“爷爷我们先别找了,您先静一静,好好想一想,您出门前把眼镜放哪里了。”爷爷用手摸着前额,并揉了揉,说:“谁知道放哪了,我要是知道的话,我还到处找他干嘛。”接着爷爷咳嗽了一声歪着脑袋又用手摸着脑袋,眯着眼睛,疑惑的说:“让我再好好想一想吧,哦!他可能去找爷爷了吧。”听到爷爷说的话,我不禁笑了起来。我随手在爷爷的腿上拍了一下,咦!爷爷的裤兜里有什么东西。拿出来一看是眼镜,这时,爷爷哈哈大笑起来说:“小东西原来你在这儿啊!”看着爷爷这么高兴,我也跟着笑了起来。
我爷爷原本是聪明而又手巧的人,他经历过很多事情,对任何人都很要好。只是年龄大了,记忆力下降,才会偶尔发生这样的事情。但我却真很爱我的爷爷。