我有一个“戏精”妹妹
我有一个“戏精”妹妹,不信,你瞧。
“外婆,我的丝巾呢?”妹妹又开始练她的“狮吼功”了。“大热天的,你要这个干嘛?”“等会儿你就知道了。”只见她把丝巾往身上一披,装模作样地对我说“参见公主。”看来她是电视看多了,学着古代人的礼仪。看她那样,还真像是这么回事儿。妹妹一边做揖,一边又朝外婆的方向走去,外婆忙摆摆手,她这才做罢。
到吃饭时间了,妹妹一把拉下丝巾,狼吞虎咽地吃了起来。“别忘了你在扮演古人”我提醒到。“对呀!”妹妹听到后马上反应过来,再次被上丝巾。慢慢地拿起碗筷,细嚼慢咽起来。看她这一连串笨拙的动作,我不禁大笑起来。
好不容易吃完饭,妹妹刚想出去疯玩一会儿,又想起了自己是一个古代人,不能这样,只能乖乖坐在家里看电视。她无聊的按着遥控器,忽然看到一个小品,不禁哈哈大笑起来。“古代哪个女子会像你这样哈哈大笑啊?”我经不住再次说道。“哦”,没想到妹妹拼命用手捂住嘴,可还是能听到她偷笑的声音。看她这样,估计早就被憋出内伤了吧。
到洗澡时间了,可是却发现一只蜘蛛趴在厕所墙壁上。尽管她很害怕,可是始终没有忘记自己正在演一个古代人,强忍着害怕匆匆洗完澡就出来了。
怎么样,妹妹的演技还不错吧?说不定长大以后还真能当个明星呢。