我的野蛮老爸
我有一位“野蛮老爸”,他对我的要求十分严格,希望我成为“天之骄子”,假如我有什么事没做好,他那张面孔会风云突变,脸上的表情仿佛像火山爆发似,并且用一双不大不小的眼睛死死盯住我,令我大气不敢出,仿佛被孙悟空施了定身法一般,一动不动。
真怕他那狂人独创的怒拳,就像游戏里的大Boss使出了大招一样,他的大招便是男子单打了,那滋味可不好受不过,正是因为有了这样一位野蛮爸爸”,我才能养成许多好习惯:诚实,善良,勤奋好学…
记得刚上一年级的时候,我的,数学成绩一直是出类拔萃的,不知为什么,一连几次考试,成绩直线下滑,我认为这下可能要惹恼爸爸,爸爸一看这个成绩,不但没发火反而放下手里的活,不厌其烦地为我讲起了错题,并叮嘱我要认真学习,我听爸爸的教导,我的成绩又上升到了原来的水平。
我这人胆小,连甲虫郁怕,小时候明明连爷爷抓的星天牛都不怕。长大了,胆子都慢慢缩小了,“野蛮爸爸”为了让我的胆子大一点,便抓了一只蜻蜓让我去摸,说不摸就把蜻蜓放我房间里。没办法,我只能硬着头皮去摸了一下,刚摸到蜻蜓就动了一下,差点把我的六魂七窍都给吓出来了,爸爸看了,便追着我,说他要吃了我,我的心顿时凉了半截,唉,只好“偏向虎山行了”,这次总算摸到了,万事大吉。爸爸转过去把蜻蜓放了,说:“要尊重生命!”这次试胆,我又懵懵懂懂明白了一个道理。
这就是我的爸爸,一个名副其实的“野蛮爸爸”。