抠门神
皮肤吹弹可破,葡萄般的大眼睛,红润润的樱桃小嘴,铅笔尖似的小下巴,这就是——胡同学。他学习好,长得好,可唯独就是太抠门了,人送外号——抠门神。
天空蓝蓝的,白云慢慢悠悠地飘过,太阳火辣辣的,似乎要把大地烤焦。我约上几个好朋友,一起出去嗨皮!我们来到水上乐园中心,刚到售票口处,一看,哇噻!门票要十八大洋呀!“抠门神”看了这个价格后连连退后,小声嘟嚷着:“这门票怎么这么贵啊!我要倾家荡产了呀!”“大阔爷”胡昊晗瞧了他一眼:“这有什么的?我帮你付!”“抠门神”眼睛放出金光:“哇!谢谢!谢谢!我感激不尽!”进去后,我们又在里面买了些吃的,“抠门神”眼巴巴地望着我们,还不停咽口水。瞧他这样,只好给他买了一些。
“抠门神”不仅在玩上面抠,在学习物品上更抠!
开学前夕,我们相约去买文具,我看到一支特别好看的笔,再看价格:五元,差不多,我拿下。再看看他,垂涎欲滴地望着一支中性笔,价格也才两元,他却一步三回头地望着那支笔,可怜巴巴的想买又不敢。终于,“抠门神”似乎下定了决心,拿起那支笔问老板:“老板,这支笔一元卖不卖?”老板看了看,立马回决“不行!”“抠门神”想了想,又撒娇,“姐姐,姐姐,一元卖给我呗!”老板心里乐开了花,笑眯眯地说:“好,好!”
唉,“抠门神”真的很抠门,不过和她在一起,也总有说不完的乐趣,不是吗?