说起“八卦”,我第一个想到的就是他:他那跟皮球没啥区别的肚子,让人一看,就以为是位彪形大汉。谁能想到这么一个“大汉”,竟然最喜欢说“八卦”。
他似乎有着千里眼、顺风耳,只要有人群的地方,就必定有他,无论是小议小会,还是天大之事,他都是第一位到场的。这天,我们班一位同学迟到了。这可吸引了“八卦大仙”,一下课,“八卦大仙”就冲向那位同学,一串“八卦泡泡”已环绕在了那位同学的周围:“你早上为什么迟到?”“你家远吗,在哪?”“上学路上堵车吗?”……那位同学已经捂头,昏了过去。哎,你调查的这么清楚干嘛,难道你的八卦新闻都是这样挖出来的。
他的八卦掌握之多,也就更加了解同学,这就让他多了一个新本领——荐人技术。
秋游前,老师让同学们组成几个小组,并选同学当组长。老师前脚刚走出门外,“八卦大仙”就开始眉飞色舞了:“哦,选组长啊,那就选这几位吧!”“等等,有几个小组啊?”“哦,原来有这么多组,再选几个吧!”……他站在座位上,这里指指点点,那边写写画画,教室仿佛是他的舞台,他就是指挥家,而我们只是安静的观众。
他还喜欢在课间与人打打闹闹、吓唬同学……叽叽喳喳的她,走到哪里哪里热闹,是大家的一枚开心果,是我班当之无愧的“八卦大仙”!