我们班的“董事长”
我们班的“董事长”是勤劳能干的王谨同学,他做事认真负责。在宿舍管理方面,就像铁面无私的“包青天”,无论是谁,只要违反纪律,毫不留情,所以人送外号“王董”。
他个头有点矮,眼睛很小,已经胖成了一条线。他每天穿戴整齐,干净利落,脸上总是笑呵呵的,是个乐天派。有时候也爱哭,只要一被老师批评,就会像受委屈的小媳妇一样,眼泪流个不停,常常把眼睛哭红了才罢休。他很怕考试,一要考试就头疼,但数学却是他的强项,是我们班当之无愧的“王者”,常常考满分。
王谨做事不但认真负责,还任劳任怨。
上周轮到他们组值日,组长安排他扫地拖地,他不言不语,认认真真去做,经他打扫的地面干干净净,焕然一新。他看到自己的劳动成果,满意地笑了。
每天晚修后,其他同学们就像猴似的,东奔西跑,你追我赶,好不热闹。再看看王谨,他主动留在最后,关空调、关灯、关饮水机、关窗户、关门,一丝不苟,他总是这样默默无闻地为班级做着奉献,好人有好报,这一幕被老师看在眼里,在班会上特地表扬了他,还被大家推选为“美德少年”。但他呢,一点都不骄傲,还是像往常一样默默无闻地做着他认为该做的一切,老师说,有他在,老师们后顾无忧。
这样认真负责、任劳任怨的“董事长”,让我由衷地敬佩。