“陈秋颖!麻溜儿去把你屋子收拾干净,勤快点!”看到没,这就是我爱干净、勤快的妈妈。
妈妈总会在我懒散、无聊的时候突然冒出来,吓我一跳,然后说:“没事干了?来,我们大扫除!”
有时,她默默拿着一个黑色垃圾袋走来,收拾垃圾筒;有时,她拿着拖把把家里清理一遍;有时,她把我们乱扔的书收拾好……家里的活妈妈几乎全包了。
你是不是会认为她是瘦高的,十分利落的人?好吧,其实,我妈妈的身材胖胖的,她的一双手,满是茧子和开裂的口子。
那次,妈妈洗碗的时候,我注意到了妈妈手上的茧子。我问道:“妈妈,你手上长了什么啊?”妈妈平淡地瞥了一眼,说:“哦,没什么,干活弄的。”妈妈丝毫不在意,似乎是习惯了。妈妈洗衣服的时候,我发现了她被划破的手指,流了血,我心疼又着急,妈妈包扎好后就不再说话,似乎什么也没有发生。
那天,妈妈在休息,我不经意间回头看了一眼,就一眼,我愣住了,妈妈伏在桌子上,紧紧闭着眼睛,原来红润的嘴唇竟有些干裂、发白,眉头不再舒展,而是有些难受地微皱着,仿佛这样可以减轻些痛苦,但那额头上的细汗却告诉我她的些些不容易。
她虽然平凡,还有些缺点。但,她就是她,平凡而又伟大。她就是我最爱的、最勤快的妈妈!