她专注了
她总是全神贯注地凝视着黑板上的笔记,下一秒就把目光转移到课本上,手中不停地挥动着笔,一下子就把课本立了起来高声朗读。原来这专心致志的眼神和那朗朗的读书声,就是勤奋好学的王思婕。
全神贯注的眼神,铜铃般的眼珠瞪起来,眼睛里流露出专注的目光,整个世界对她来说好像消失了一样。课堂上一片肃静,不知道哪个地方传来了朗朗的读书声:“毛主席有着宽大的胸怀,博大的胸怀。毛主席……”一遍又一遍地高声朗读,不会嫌烦,思婕总是在班里人正在抄笔记中脱颖而出,总是第一个把笔记抄完并高声朗读。她一遍一遍朗读,等待着那些还在慢吞吞抄笔记的同学。
“讲重点了,抄一下笔记。”思婕好心提醒。抄完笔记又高声朗读的思婕,还会认真辅导着周围的同学,像我当时因为扫了一下脏的地板,老师叫划重点的地方没听进去,“毛主席对长子深深的思念之情写在课本上……”思婕的认真专注感动了我,我看着思婕的眼睛盯着课本,手中挥动着笔,画出重点,轻轻地告诉我。
她会认真倾听同学的发言,会帮助同学并热心指导,偶尔空闲会帮老师批作业、整理桌子等。所以,老师欣赏她专注负责,才会把班长这么重要的职位交给她。
窗户温暖的阳光照耀在她的身上,仿佛是被天赋予的智慧。一次次取得优异的成绩,一次次满脸欢笑挂在脸上,一次次站在领奖台上……